Баклажаны 🍆 с помидорами
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный летний салат из баклажанов и помидоров станет постоянным гостем на вашем столе! Готовьте просто и с удовольствием!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 5,19 г
Калорийность 22 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 5 г | |
Укроп | 3 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 10 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1 шт. | |
Лимонный сок | 5 мл |
Баклажан 🍆 хорошо промыть, нарезать на крупные кубики. Добавить лимонный сок и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Оливковое масло | п/в |
Баклажаны выложить на бумажную салфетку и дать просушиться. Затем добавляем немного оливково масла и хорошо перемешать.
Шаг 3
Разогреваем сковороду, выкладываем наши баклажаны и прожариваем до готовности.
Шаг 4
Повторяем третий этап до тех пор, пока баклажан весь не приготовится.
Шаг 5
Чеснок | 3 зуб. |
Очистить чеснок 🧄, натереть на тёрке, выложить в отдельную емкость.
Шаг 6
Огурец | 1 шт. | |
Лимонный сок | 5 мл |
Огурец 🥒 очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, соединит с чесноком, добавить лимонного сока.
Шаг 7
Базилик (фиолетовый) | 5 г | |
Укроп | 3 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Базилик 🌿 промыть, нарезать крупно. Также поступить и с укропом, затем добавить к огурцу. Все хорошо перемешать, добавить перец по вкусу.
Шаг 8
Помидоры (томат) | 1 г |
Помидор 🍅 помыть и нарезать на четвертинки, соединить с баклажаном, затем заправить нашим соусом .
Шаг 9
Приятного аппетита 😋
Шаг 10
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.