BAnna
воскресенье, 17.56

Салат с куриной печенью по-грузински 🥗

Порций7
Время20 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 6,68 г
Калорийность 159 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 0,2 пуч.
Кинза (кориандр) 0,2 шт.
Салат-латук 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 50 г
Перец болгарский 0,5 шт.
Помидоры (томат) 120 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 20 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ч. л.
Субпродукты
Печень куриная 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная200 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Помидоры (томат)120 г
Лук красный50 г
Салат-латук30 г
Перец болгарский0,5 шт.
Кинза (кориандр)0,2 шт.
Базилик (фиолетовый)0,2 пуч.
Оливковое масло2 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Винный уксус1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Грецкий орех20 г
1. Куриную печень разрежьте пополам, удалите пленки и жир, посолите и поперчите по вкусу, запанируйте в муке. Если есть в наличии сванская соль - используйте ее.

2. Разогрейте в сковороде растительное рафинированное масло, выложите в него печенку и обжарьте минуты по 4 с каждой стороны на умеренном огне. Печень должна остаться внутри слегка розовой.

3. А пока почистите перец от семечек, нарежьте его соломкой, добавьте нарезанные помидоры и сладкий лук.

4. Добавьте нарезанные базилик и кинзу, пропущенный через пресс чеснок и нарубленные орехи.

5. Кусочки печени разрежьте пополам, переложите в миску к остальным ингредиентам.

6. Порвите латук руками, добавьте в миску последним. Салат посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом, сбрызните винным уксусом, перемешайте аккуратно. При желании можно добавить острый перчик по вкусу.
Смотреть рецепт полностью