Салат с куриной печенью по-грузински 🥗
| Порций | 7 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 6,68 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | 0,2 пуч. | |
| Кинза (кориандр) | 0,2 шт. | |
| Салат-латук | 30 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук красный | 50 г | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Помидоры (томат) | 120 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 20 г |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус | 1 ч. л. |
Субпродукты
| Печень куриная | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Печень куриная | 200 г | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
| Помидоры (томат) | 120 г | |
| Лук красный | 50 г | |
| Салат-латук | 30 г | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Кинза (кориандр) | 0,2 шт. | |
| Базилик (фиолетовый) | 0,2 пуч. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Винный уксус | 1 ч. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Грецкий орех | 20 г |
1. Куриную печень разрежьте пополам, удалите пленки и жир, посолите и поперчите по вкусу, запанируйте в муке. Если есть в наличии сванская соль - используйте ее.
2. Разогрейте в сковороде растительное рафинированное масло, выложите в него печенку и обжарьте минуты по 4 с каждой стороны на умеренном огне. Печень должна остаться внутри слегка розовой.
3. А пока почистите перец от семечек, нарежьте его соломкой, добавьте нарезанные помидоры и сладкий лук.
4. Добавьте нарезанные базилик и кинзу, пропущенный через пресс чеснок и нарубленные орехи.
5. Кусочки печени разрежьте пополам, переложите в миску к остальным ингредиентам.
6. Порвите латук руками, добавьте в миску последним. Салат посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом, сбрызните винным уксусом, перемешайте аккуратно. При желании можно добавить острый перчик по вкусу.
2. Разогрейте в сковороде растительное рафинированное масло, выложите в него печенку и обжарьте минуты по 4 с каждой стороны на умеренном огне. Печень должна остаться внутри слегка розовой.
3. А пока почистите перец от семечек, нарежьте его соломкой, добавьте нарезанные помидоры и сладкий лук.
4. Добавьте нарезанные базилик и кинзу, пропущенный через пресс чеснок и нарубленные орехи.
5. Кусочки печени разрежьте пополам, переложите в миску к остальным ингредиентам.
6. Порвите латук руками, добавьте в миску последним. Салат посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом, сбрызните винным уксусом, перемешайте аккуратно. При желании можно добавить острый перчик по вкусу.