Небанальный салат из свежих овощей с пикантной заправкой
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хочу предложить вам рецепт салата, но не банального, а с пикантной заправкой, которая придает салату отличный вкус. Такой салат - это отличный вариант закуски в летнюю жару. Можно подать его к любому основному блюду, просто к молодой картошечке или шашлыку, во всех случаях этот салат будет уместен.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 8,77 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый | 420 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 400 г | |
Лук красный | 1 шт. | |
Огурец | 200 г | |
Перец болгарский оранжевый | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 400 г | |
Огурец | 200 г | |
Горошек зеленый замороженый | 420 г | |
Лук красный | 1 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 100 г | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 10 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
- Мелко шинкуем капусту (можно использовать белокочанную, а можно заменить на пекинскую).
- Измельчаем синий лук, огурцы и красный перец (перец лучше использовать яркого цвета).
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированный горошек и перемешиваем.
- Для заправки: смешиваем горчицу, соль, сахар, лимонный сок и растительное масло (лучше использовать венчик).
- Заправляем салат и можно сразу подавать.
Всем добра, будьте здоровы!