SvetlanaAnikanova
суббота, 11.19
Есть видео

Небанальный салат из свежих овощей с пикантной заправкой

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Хочу предложить вам рецепт салата, но не банального, а с пикантной заправкой, которая придает салату отличный вкус. Такой салат - это отличный вариант закуски в летнюю жару. Можно подать его к любому основному блюду, просто к молодой картошечке или шашлыку, во всех случаях этот салат будет уместен.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 8,77 г
Калорийность 78 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 420 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук красный 1 шт.
Огурец 200 г
Перец болгарский оранжевый 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная400 г
Огурец200 г
Горошек зеленый замороженый420 г
Лук красный1 шт.
Перец болгарский оранжевый100 г
Горчица1 ст. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль10 г
Лимонный сок1 ст. л.
  1. Мелко шинкуем капусту (можно использовать белокочанную, а можно заменить на пекинскую).
  2. Измельчаем синий лук, огурцы и красный перец (перец лучше использовать яркого цвета).
  3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированный горошек и перемешиваем.
  4. Для заправки: смешиваем горчицу, соль, сахар, лимонный сок и растительное масло (лучше использовать венчик).
  5. Заправляем салат и можно сразу подавать.
    Всем добра, будьте здоровы!
Смотреть рецепт полностью