ssweetyy
среда, 08.07

Шопский салат

Порции4
Время20 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Шопский салат (болг. шопска салата) – главный салат болгарской кухни, в Болгарии его едят на завтрак, обед и ужин, перед едой и после. Болгары чаще всего едят его из прямо из большой общей миски. Шопский салат популярен также в Сербии, Черногории, Македонии, Албании. В некотором смысле он представляет собой балканский вариант греческого салата.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 4,8 г
Калорийность 100 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Огурец 200 г
Перец болгарский 1 г
Помидоры (томат) 200 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Сыры
Брынза 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный1 шт.
Брынза100 г
Петрушка1 пуч.
Оливковое масло1 ст. л.
Перец болгарский1 г
Огурец200 г
Помидоры (томат)200 г
Столовый уксус0,5 ч. л.
Разогреть духовку до 200 градусов. Перец 🫑 хорошо промыть, смазать оливковым маслом и отправить запекаться до обугливания шкурки минут на 10.
Шаг 2
Затем положить его в пакет на 5 мину , хорошо завязать пакет. После снять шкурку, очистить от семян, нарезать средними кубиками.
Шаг 3
Помидоры 🍅 и огурцы 🥒 хорошо промыть, очистить от кожуры, нарезать так же, как и перец средними кубиками
Шаг 4
Лук 🧅 салатный очистить и нарезать полукольцами, если у Вас крупная головка, то на четверть кольца порежьте.
Шаг 5
Петрушку хорошо промыть, отделить от стеблей и нарезать крупно.
Шаг 6
Брынзу натереть на крупной тёрке.
Шаг 7
Сложить все овощи в миску, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, все перемешать.
Шаг 8
Разложить салат по порционным тарелкам, присыпать брынзой.
Шаг 9
Приятного аппетита 😋
Шаг 10
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью