Праздничный салат Еловая веточка
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Новогодние и рождественские праздники- время сказочное и незабываемое! Для празднования в доме традиционно собираются все родственники, столы ломятся от всевозможных деликатесов, а в доме царит веселье и радость! Хозяюшки стараются приготовить не только вкусные, но и красивые, тематически украшенные блюда, чтобы праздничное настроение царило во всём, даже в еде! Поэтому хочется предложить вариант украшения салата именно к приближающимся праздникам! “Еловая веточка” из стеблей укропа с “шарами” из помидора, маслин и кукурузы- нарядное украшение вкусного и сытного салата с гармоничными ингредиентами. Такой салат смотрится как настоящий торт- ярко, броско, пёстро и, естественно, актуально- какой же Новый год без ёлочки, даже если и такой, съедобной:) Обязательно возьмите рецепт этого фантастического салата себе на вооружение, составляя меню к новогодним и рождественским праздникам!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Картофель | 4 шт. |
|
Лук фиолетовый | 0,5 шт. |
|
Маслины без косточки | 2 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 3 ст. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления новогоднего праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свиной язык, куриные яйца, свежий огурец, кукуруза консервированная, лук фиолетовый, свежий помидор, маслины без косточек, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Отвариваем картофель “в мундирах”, куриные яйца вкрутую и свиной язык до полной готовности.
Шаг 2
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем в салатник.
Шаг 3
С отваренного свиного языка снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный язык к картофелю.
Шаг 4
Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем кубиками. Добавляем к картофелю с языком.
Шаг 5
Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Остывшие яйца очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой тёрке и добавляем в салатник. Белки нам понадобятся немного позже.
Шаг 7
|
Майонез | 5 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Заправляем ингредиенты в салатнике майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8
Перемешиваем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем салат и разравниваем поверхность и бока так, чтобы салат был похож на классический круглый торт с правильными очертаниями.
Шаг 9
Приступаем к новогоднему варианту украшения салата.
Укроп измельчаем и щедро засыпаем им бока салата.
Яичные белки натираем на мелкой тёрке и покрываем ровным слоем поверхность салата.
Шаг 10
Из веточек укропа на поверхности салата выкладываем “еловую ветвь”.
Шаг 11
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Маслины без косточки | 2 шт. |
|
Кукуруза консервированная | 3 ст. л. |
С помидора аккуратно срезаем два кружочка- это будут “шары”. Выкладываем эти “шары” на поверхность салата, дополняем их частями, вырезанными из маслин, также украшаем “шары” и окружность салата зёрнами консервированной кукурузы.
Шаг 12
Салат “Еловая веточка” готов! Подаём его к столу дорогим гостям и близким во время новогодних и рождественских празднеств- с таким украшением он будет очень актуален!
Приятного аппетита!