patee
вторник, 03.04

Праздничный салат Еловая веточка

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Новогодние и рождественские праздники- время сказочное и незабываемое! Для празднования в доме традиционно собираются все родственники, столы ломятся от всевозможных деликатесов, а в доме царит веселье и радость! Хозяюшки стараются приготовить не только вкусные, но и красивые, тематически украшенные блюда, чтобы праздничное настроение царило во всём, даже в еде! Поэтому хочется предложить вариант украшения салата именно к приближающимся праздникам! “Еловая веточка” из стеблей укропа с “шарами” из помидора, маслин и кукурузы- нарядное украшение вкусного и сытного салата с гармоничными ингредиентами. Такой салат смотрится как настоящий торт- ярко, броско, пёстро и, естественно, актуально- какой же Новый год без ёлочки, даже если и такой, съедобной:) Обязательно возьмите рецепт этого фантастического салата себе на вооружение, составляя меню к новогодним и рождественским праздникам!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 12,08 г
Калорийность 93 ккал
и 95 нравится
338 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук фиолетовый 0,5 шт.
Маслины без косточки 2 шт.
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 3 ст. л.
Соусы
Майонез 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Язык свиной 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления новогоднего праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свиной язык, куриные яйца, свежий огурец, кукуруза консервированная, лук фиолетовый, свежий помидор, маслины без косточек, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Отвариваем картофель “в мундирах”, куриные яйца вкрутую и свиной язык до полной готовности.

Шаг 2
Картофель4 шт.

Очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем в салатник.

Шаг 3
Язык свиной1 шт.

С отваренного свиного языка снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный язык к картофелю.

Шаг 4
Огурец1 шт.

Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем кубиками. Добавляем к картофелю с языком.

Шаг 5
Лук фиолетовый0,5 шт.

Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

Остывшие яйца очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой тёрке и добавляем в салатник. Белки нам понадобятся немного позже.

Шаг 7
Майонез5 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Заправляем ингредиенты в салатнике майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8

Перемешиваем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем салат и разравниваем поверхность и бока так, чтобы салат был похож на классический круглый торт с правильными очертаниями.

Шаг 9
Укроп1 пуч.

Приступаем к новогоднему варианту украшения салата.
Укроп измельчаем и щедро засыпаем им бока салата.
Яичные белки натираем на мелкой тёрке и покрываем ровным слоем поверхность салата.

Шаг 10

Из веточек укропа на поверхности салата выкладываем “еловую ветвь”.

Шаг 11
Помидоры (томат)1 шт.
Маслины без косточки2 шт.
Кукуруза консервированная3 ст. л.

С помидора аккуратно срезаем два кружочка- это будут “шары”. Выкладываем эти “шары” на поверхность салата, дополняем их частями, вырезанными из маслин, также украшаем “шары” и окружность салата зёрнами консервированной кукурузы.

Шаг 12

Салат “Еловая веточка” готов! Подаём его к столу дорогим гостям и близким во время новогодних и рождественских празднеств- с таким украшением он будет очень актуален!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью