Салат Капрезе
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Капрезе — важная часть современной итальянской кухни, но его история насчитывает всего 250 лет. Это объясняется тем, что несколько столетий до этого томаты почти не употреблялись в сыром виде.
Сейчас он популярен не только на родине, но и во многих других европейских странах. Этот легкий и красивый салат быстро утоляет голод и не вызывает ощущения переедания, поэтому всегда присутствует в ежедневном меню итальянцев.
Сейчас он популярен не только на родине, но и во многих других европейских странах. Этот легкий и красивый салат быстро утоляет голод и не вызывает ощущения переедания, поэтому всегда присутствует в ежедневном меню итальянцев.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 5,13 г
Углеводы 4,35 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 8 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 20 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 20 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бальзамический уксус | 20 г | |
Оливковое масло | 20 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Базилик (фиолетовый) | 8 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Моцарелла | 1 шт. |
Помидоры промойте, высушите и разрежьте на кружочки по 5 мм. Сырные шарики порежьте на кусочки толщиной 7 мм. Зелень промойте и высушите.
Шаг 2
Выкладываем на блюдце по очереди разрезанные томаты и моцареллу. Салат приправляем солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Опрыскиваем бальзамическим уксусом и маслом. Сверху украшаем листиками свежайшего базилика.
Шаг 4
Приятного аппетита 😋
Шаг 5
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.