BAnna
воскресенье, 20.17

Блинный салат с копченой колбасой 🥗

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 20,43 г
Углеводы 6,52 г
Калорийность 252 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Мясо
Колбаса полукопченая 150 г
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Перец болгарский 0,5 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 4 ст. л.
Маринованные огурцы 1 шт.
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная20 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Колбаса полукопченая150 г
Перец болгарский0,5 шт.
Маринованные огурцы1 шт.
Лук зеленыйп/в
Кукуруза консервированная4 ст. л.
Майонез3 ст. л.
😉
Шаг 2
Изначально следует приготовить блинчики, чтобы потом не тратить время на их остывание. Яйца разбить в миску для перемешивания, добавить соль и перец. Слегка взбить вилочкой или венчиком. Добиваться пышности не нужно, достаточно просто размешать до полного смешения белка с желтком.
Шаг 3
Засыпать муку, перемешать до однородного состояния, без комочков. Если они все же появились, их нужно разбить венчиком или перетереть блинное тесто через сито.
Шаг 4
Сковороду смазать растительным маслом, испечь 3 тонких блинчика. Сложить стопкой, оставить остывать.
Шаг 5
Колбасу очистить от упаковки, нарезать брусочками.
Шаг 6
Огурцы измельчить кубиками, с размером стороны 0,8-1 см.
Шаг 7
Остывшую стопку блинчиков свернуть рулетом. Нарезать полосками, толщиной около 0,5 см. Часть отложить для украшения, остальные разрезать на несколько частей, чтобы получилась короткая блинная соломка — так салат будет удобнее есть.
Шаг 8
Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Измельчить квадратиками.
Шаг 9
Зеленый лук промыть, обсушить на полотенце. Измельчить.
Шаг 10
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску для перемешивания.
Шаг 11
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать, оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
Шаг 12
Выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой. По краям распределить длинные яичные полоски, украсить свежей зеленью: петрушкой, мятой или базиликом.
Смотреть рецепт полностью