Блинный салат с копченой колбасой 🥗
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 20,43 г
Углеводы 6,52 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 20 г |
Мясо
Колбаса полукопченая | 150 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 4 ст. л. | |
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 20 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Колбаса полукопченая | 150 г | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Маринованные огурцы | 1 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Кукуруза консервированная | 4 ст. л. | |
Майонез | 3 ст. л. |
😉
Шаг 2
Изначально следует приготовить блинчики, чтобы потом не тратить время на их остывание. Яйца разбить в миску для перемешивания, добавить соль и перец. Слегка взбить вилочкой или венчиком. Добиваться пышности не нужно, достаточно просто размешать до полного смешения белка с желтком.
Шаг 3
Засыпать муку, перемешать до однородного состояния, без комочков. Если они все же появились, их нужно разбить венчиком или перетереть блинное тесто через сито.
Шаг 4
Сковороду смазать растительным маслом, испечь 3 тонких блинчика. Сложить стопкой, оставить остывать.
Шаг 5
Колбасу очистить от упаковки, нарезать брусочками.
Шаг 6
Огурцы измельчить кубиками, с размером стороны 0,8-1 см.
Шаг 7
Остывшую стопку блинчиков свернуть рулетом. Нарезать полосками, толщиной около 0,5 см. Часть отложить для украшения, остальные разрезать на несколько частей, чтобы получилась короткая блинная соломка — так салат будет удобнее есть.
Шаг 8
Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Измельчить квадратиками.
Шаг 9
Зеленый лук промыть, обсушить на полотенце. Измельчить.
Шаг 10
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску для перемешивания.
Шаг 11
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать, оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
Шаг 12
Выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой. По краям распределить длинные яичные полоски, украсить свежей зеленью: петрушкой, мятой или базиликом.