darimar
четверг, 19.08

Салат с беконом и авокадо

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Авокадо лидирует в списке продуктов против признаков старения, потому что содержит полезный растительный жир и витамин E. В этом фрукте содержится много калия, который поддерживает кожу и сосуды в хорошем состоянии.Возможность сочетания авокадо с другими продуктами, намного шире. Яркое необычное сочетание хрустящего бекона, спелого авокадо, листьев салата и румяного кунжута! Это блюдо стоит попробовать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,88 г
Жиры 36,81 г
Углеводы 2,4 г
Калорийность 385 ккал
и 5 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 4 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мясо
Бекон 4 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится: авокадо, бекон, листья салата, семя кунжута,подсолнечное масло, соевый соус, черный молотый перец, соль.

Шаг 2
Салат-латук4 шт.

Листья салата хорошо промыть водой, удалить стебли, оставив только листья.

Шаг 3
Авокадо1 шт.

Авокадо помыть, разрезать вдоль. Очистить половинку авокадо от кожуры и порезать вдоль, толщиной 1,5-2 см.

Шаг 4
Бекон4 шт.

Бекон порезать небольшими кусочками, выложить на сковородку и обжарить до румяной корочки.

Шаг 5

Готовый бекон выложить на тарелку, убрать излишки масла.

Шаг 6
Кунжут4 ст. л.

В сковороде, где жарился бекон, обжарить кунжут до золотисто-коричневого цвета. Если в сковороде осталось много жира от бекона, то уберите лишний жир с помощью салфетки.

Шаг 7

Затем кунжут выложить на тарелку и остудить.

Шаг 8
Подсолнечное масло4 ст. л.
Перец черный молотыйп/в

В небольшой посуде приготовим заправку для салата. Для этого смешаем подсолнечное масло и черный молотый перец.

Шаг 9
Соевый соус2 ст. л.

Добавим соевый соус и хорошо все перемешаем в однородную консистенцию.

Шаг 10

Теперь собираем салат. На тарелку выкладываем авокадо.

Шаг 11

Листья салата произвольно порвать, выложить сверху на авокадо.

Шаг 12

Затем выкладываем золотистые ломтики бекона.

Шаг 13

Хорошо посыпаем семечками кунжута.

Шаг 14
Сольп/в

Добавляем заправку для салата. По желанию салат можно посыпать сверху солью.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью