Салат с печенью и груше
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Куриную печенку хорошо вымыть и обсушить.
2. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера.
2. Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты.
3. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три.
4. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.
5. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.
6. Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.
7. Салатный микс вымыть и обсушить.
8. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.
9. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!
2. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера.
2. Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты.
3. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три.
4. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.
5. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.
6. Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.
7. Салатный микс вымыть и обсушить.
8. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.
9. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 8,44 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кресс-салат | 100 г | |
| Руккола | 100 г | |
| Салат айсберг | 100 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 г | |
| Сливочное масло | 30 г |
Субпродукты
| Печень куриная | 450 г |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 0,5 шт. | |
| Груша | 1 шт. | |
| Изюм | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Апельсин | 0,5 шт. | |
| Салат айсберг | 100 г | |
| Кресс-салат | 100 г | |
| Руккола | 100 г | |
| Изюм | 50 г | |
| Печень куриная | 450 г | |
| Груша | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 1 г | |
| Сливочное масло | 30 г |
1. Куриную печенку хорошо вымыть и обсушить.
2. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера.
2. Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты.
3. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три.
4. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.
5. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.
6. Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.
7. Салатный микс вымыть и обсушить.
8. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.
9. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!
2. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера.
2. Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты.
3. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три.
4. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.
5. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.
6. Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.
7. Салатный микс вымыть и обсушить.
8. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.
9. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!