Салат из куриной печени и зелёным горошком 🥗
Порций | 7 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 4,43 г
Углеводы 5,71 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 200 г |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Субпродукты
Печень куриная | 350 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 350 г | |
Горох консервированный | 200 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Майонез | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Куриную печень промойте обсушите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него печень. Обжарьте печень до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 3
Лук очистите и порежьте тонкими четвертькольцами или чуть мельче, если луковица крупная.
Шаг 4
Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности и мягкости, слегка посолите.
Шаг 5
Морковь нарежьте тонкой соломкой, можно натереть на терке для моркови по-корейски.
Шаг 6
Когда лук обжарится, переложите его в салатник, а в сковороде обжарьте до мягкости морковь.
Шаг 7
К этому времени обжарилась и слегка остыла печень. Ее нарежьте соломкой.
Шаг 8
Смешайте лук, морковь и куриную печень, добавьте горошек и перемешайте.
Шаг 9
Добавьте майонез. Поскольку салат достаточно жирный, то майонеза слишком много не надо, на такую порцию 2 ст. ложек достаточно.