darimar
воскресенье, 01.22

Салат с копчёной сельдью и красной икрой

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Праздничный стол не может обойтись без рыбных салатов, а в сочетании с деликатесом из красной икры, салат будет смотреться торжественно и ярко! Салат с копченой сельдью и красной икрой - блюдо на праздничном столе, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и удивит гостей и близких своей роскошью. Копчёная сельдь дает более нежный вкус, в сочетании с картофелем, салат становится сытнее, а зелень и помидоры придают свежесть блюду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 12,53 г
Калорийность 95 ккал
и 1 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 4 шт.
Укроп 5 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Икра красная 4 ч. л.
Сельдь копченая 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится: копчёная сельдь, красная икра, картофель, листики салата, укроп, помидор, масло подсолнечное, черный молотый перец.

Шаг 2
Картофель4 шт.

Картофель обычным способом отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры. Нарезать средними кубиками.

Шаг 3
Сельдь копченая2 шт.

Копченую сельдь очистить, отделить филе от костей, порезать кубиками.

Шаг 4
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор помыть, порезать кружочками толщиной 1 см.

Шаг 5
Укроп5 стеб.

Укроп промыть водой, просушить,измельчить.

Шаг 6

Салат будет выкладываться слоями (слои будут повторяться два раза), для этого удобно использовать формовое кольцо или обычную жестяную банку. На тарелку первым слоем выкладываем два кружочка помидора, с небольшим наслоением друг на друга.

Шаг 7

Затем выкладываем картофель.

Шаг 8

Посыпаем картофель укропом.

Шаг 9

Далее выкладываем сельдь. Затем повторить последовательность слоев (помидор, картофель, укроп, сельдь).

Шаг 10
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное маслоп/в

После того как все слои выложены, аккуратно снимаем формовое кольцо. Сельдь посыпаем черным молотым перцем и добавляем немного капель подсолнечного масла, сверху на рыбку.

Шаг 11
Салат-латук4 шт.
Икра красная4 ч. л.

Украшаем готовый салат, листиком салата, сверху на лист салата выкладываем красную икру.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью