Шакароб по-фергански 🥗
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 5,94 г
Калорийность 26 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
1. Помидоры вымыть, лук очистить от кожуры.
2. Лук очень тонко нарезать кольцами , затем обдать его горячей водой и сполоснуть, осторожно приминая его кольца. От этого лук теряет свою горечь и не так разъедает слизистую желудка. Затем очень быстро сполоснуть его холодной водой несколько раз, таким образом сохранив форму луковых колец.
В готовый лук острым ножом нарезать тонкими кольцами или полукольцами помидоры.
По желанию добавить нарезанный тонкими кольцами перец-чили и базилик.
3. Только перед подачей посолить, поперчить по вкусу, осторожно перемешать, сохраняя форму овощей.
2. Лук очень тонко нарезать кольцами , затем обдать его горячей водой и сполоснуть, осторожно приминая его кольца. От этого лук теряет свою горечь и не так разъедает слизистую желудка. Затем очень быстро сполоснуть его холодной водой несколько раз, таким образом сохранив форму луковых колец.
В готовый лук острым ножом нарезать тонкими кольцами или полукольцами помидоры.
По желанию добавить нарезанный тонкими кольцами перец-чили и базилик.
3. Только перед подачей посолить, поперчить по вкусу, осторожно перемешать, сохраняя форму овощей.