Свекольный салат с яблоком и черносливом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Непритязательный, но очень вкусный, полезный и красивый салат, всего из трех основных ингредиентов: свеклы, яблока и чернослива - отличная закуска в будни и даже в праздники. Стоит вам его один раз приготовить и вы будете это делать часто. Ведь готовится он в считанные минуты, конечно, если заранее отварить свеклу. Заправить салат можно растительным маслом или сметаной, майонезом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Свекла | 150 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Чернослив | 10 шт. | |
Яблоко | 100 г |
Для приготовления такого салата потребуется: свекла, яблоки, чернослив, чеснок, соль и растительное масло.
Свекла | 150 г |
Свеклу сварите до мягкости, охладите и очистите. Нарежьте соломкой или воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
Яблоко | 100 г |
Яблоки помойте, очистите нарежьте, как свеклу. Добавьте в салатник.
Чернослив | 10 шт. |
Чернослив без косточек хорошо помойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. После нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок очистите, помойте и нарежьте мелко или пропустите через пресс.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Заправьте салат растительным маслом.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты салата.
Салат готов.
Замечательный салат подавайте к столу на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!