Zoya7
воскресенье, 20.24

Салат из печени трески

Порции2
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Печень трески в масле всегда была деликатесом. Салат с добавлением нарезанного репчатого лука и отварных яиц уже многие годы считается самым старым и популярным. Я хочу предложить тоже очень простой вариант приготовления этого продукта, а именно: печень трески в масле, лук зеленый, отварной рис и отварные яйца. Он получается не очень жирным и пикантным, нежным, похожим на паштет. Вкус печени лишь ощущается, а не преобладает в этом блюде. Печень трески считается диетическим продуктом, несмотря на большое количество жира. Она - важный источник витаминов А и D, необходимых для нормального роста организма и формирования костной ткани. Также в ней масса микроэлементов, среди которых особую роль играет йод. В последнее время купить качественные консервы из печени трески, несмотря на обилие их на прилавках, стало проблемой. Поэтому берите этот продукт только от известных производителей. Такой салат вполне подойдет на любой праздник, тем более, что на его приготовление потребуется всего 20 минут.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 47,97 г
Углеводы 6,56 г
Калорийность 487 ккал
и 221 нравится
1.44K добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 10 г
Рыба и морепродукты
Печень трески 110 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить салат из печени трески берем такие продукты: консервы из печени трески в масле, зеленый лук, яйца, отварной рис, соль и перец.

Шаг 2
Печень трески110 г

В салате используем только печень трески, масло я выливаю. Кладем ее в салатник и разминаем вилкой.

Шаг 3
Рис2 ст. л.

К печени трески добавляем отварной рис. Чтобы приготовить вареный рис, его моем проточной водой и отправляем в кипящую воду. Варим до готовности. Воду сливаем. Рис берите любой на ваш вкус. Достаточно двух столовых ложек.

Шаг 4
Лук зеленый10 г

Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем.

Шаг 5

Добавляем нарезанный зеленый лук к печени трески и отварному рису.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Достаем из кастрюли и охлаждаем. Трем на терке.

Шаг 7

Натертые вареные яйца кладем в салатник к печени трески, зеленому луку и отварному рису.

Шаг 8
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Салат солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты. Я люблю морскую соль, но если у вас ее нет, вполне подойдет обычная.

Шаг 9

Салат из печени трески готов. Заправлять его ничем не надо. Благодаря жирной печени он получается не сухим. Добавлять масло из консервной банки, в которой была печень тоже не советую.

Шаг 10

Украшаем салат из печени трески ломтиком соленой форели или семги и подаем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью