BAnna
среда, 13.53

Изысканный салат « Нисуаз» 🥗

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 8,93 г
Калорийность 84 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 7 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Маслины без косточки 2 ст. л.
Помидоры (томат) 4 шт.
Фасоль зелёная 200 г
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Анчоусы 8 шт.
Тунец, консерва в масле 150 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)4 шт.
Картофель3 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Лук репчатый3 шт.
Анчоусы8 шт.
Маслины без косточки2 ст. л.
Фасоль зелёная200 г
Салат айсберг1 шт.
Тунец, консерва в масле150 г
Лимонный сок2 ч. л.
Оливковое масло7 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Винный уксус1,5 ч. л.
1. В первую очередь делаем заправку. Для этого нам потребуется объединить все ингредиенты для нее и тщательно перемешать.

2. Затем отварить фасоль (5 минут) и промыть холодной водой.

3. Следом варим картофель в воде с солью.

4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем в нее фасоль. Жарим до того момента, пока она не станет мягкой. После чего ее следует остудить, полить оливковым маслом, лимонным соком и уксусом.

5. Принимаемся за овощи. Листья салата рвем на кусочки, помидоры режем дольками, лук — кольцами, картофель — кубиками. Маслины промываем и делим пополам.

6. Отвариваем яйца, остужаем и делим на четвертинки.

7. Затем в прохладной воде промываем анчоусы.

8. Берем салатницу и выкладываем в нее: салат, помидоры, фасоль, лук и картофель. Выливаем заправку и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредилась форма овощей.

9. Выкладываем тунец (размятый предварительно вилкой), яйца, анчоусы и маслины.

10. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
Смотреть рецепт полностью