Изысканный салат « Нисуаз» 🥗
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 8,93 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 1 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 7 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Маслины без косточки | 2 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Фасоль зелёная | 200 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Анчоусы | 8 шт. | |
Тунец, консерва в масле | 150 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Анчоусы | 8 шт. | |
Маслины без косточки | 2 ст. л. | |
Фасоль зелёная | 200 г | |
Салат айсберг | 1 шт. | |
Тунец, консерва в масле | 150 г | |
Лимонный сок | 2 ч. л. | |
Оливковое масло | 7 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Винный уксус | 1,5 ч. л. |
1. В первую очередь делаем заправку. Для этого нам потребуется объединить все ингредиенты для нее и тщательно перемешать.
2. Затем отварить фасоль (5 минут) и промыть холодной водой.
3. Следом варим картофель в воде с солью.
4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем в нее фасоль. Жарим до того момента, пока она не станет мягкой. После чего ее следует остудить, полить оливковым маслом, лимонным соком и уксусом.
5. Принимаемся за овощи. Листья салата рвем на кусочки, помидоры режем дольками, лук — кольцами, картофель — кубиками. Маслины промываем и делим пополам.
6. Отвариваем яйца, остужаем и делим на четвертинки.
7. Затем в прохладной воде промываем анчоусы.
8. Берем салатницу и выкладываем в нее: салат, помидоры, фасоль, лук и картофель. Выливаем заправку и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредилась форма овощей.
9. Выкладываем тунец (размятый предварительно вилкой), яйца, анчоусы и маслины.
10. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
2. Затем отварить фасоль (5 минут) и промыть холодной водой.
3. Следом варим картофель в воде с солью.
4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем в нее фасоль. Жарим до того момента, пока она не станет мягкой. После чего ее следует остудить, полить оливковым маслом, лимонным соком и уксусом.
5. Принимаемся за овощи. Листья салата рвем на кусочки, помидоры режем дольками, лук — кольцами, картофель — кубиками. Маслины промываем и делим пополам.
6. Отвариваем яйца, остужаем и делим на четвертинки.
7. Затем в прохладной воде промываем анчоусы.
8. Берем салатницу и выкладываем в нее: салат, помидоры, фасоль, лук и картофель. Выливаем заправку и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредилась форма овощей.
9. Выкладываем тунец (размятый предварительно вилкой), яйца, анчоусы и маслины.
10. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.