Овощной салат с тунцом и яйцом 🥗
| Порций | 7 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 3,16 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат айсберг | 1 шт. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | п/в | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Помидоры черри | 7 шт. |
Орехи, семечки
| Кунжут | 0,5 ч. л. |
Рыба и морепродукты
| Тунец, консерва в масле | 80 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
| Горчица | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тунец, консерва в масле | 80 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Помидоры черри | 7 шт. | |
| Салат айсберг | 1 шт. | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Горчица | 1 ч. л. | |
| Кунжут | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2
С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.
Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.
Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить "в мешочек" (4 минуты с момента закипания).
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Приготовить заправку.
В миске соединить горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавить оливковое масло, кунжут.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.
Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.
Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить "в мешочек" (4 минуты с момента закипания).
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Приготовить заправку.
В миске соединить горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавить оливковое масло, кунжут.
Шаг 3
И хорошо перемешать.
Шаг 4
В салатнице соединить огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук.
Сверху выложить кусочки тунца и половинки яйца.
Салат полить заправкой и подать к столу.
Сверху выложить кусочки тунца и половинки яйца.
Салат полить заправкой и подать к столу.