BAnna
среда, 18.46

Тушеные кабачки с помидорами и морковью 🥗

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 4 г
Углеводы 4,92 г
Калорийность 56 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.
Укропп/в
😉
Шаг 2
Морковь очистить и нарезать полукружиями.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем морковь минуты 3-4, помешивая.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.
Шаг 5
Добавить в сковороду к моркови лук и чеснок. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, до прозрачности лука.
Шаг 6
Кабачок нарезать полукружиями, если он у вас молоденький, и четвертинками, если крупный. Если в кабачке уже есть крупные семечки, лучше их предварительно удалить и затем нарезать мякоть кабачка. Кожуру с такого кабачка будет лучше также снять.
Шаг 7
Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам. Перемешать овощи и обжарить еще минут 5-6.
Шаг 8
Помидор помыть и нарезать мелким кубиком. Можно очистить помидор от кожуры, я этого не делала.
Шаг 9
Выложить помидоры в сковороду.
Шаг 10
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь до медленного и накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо еще 10-15 минут, подливая, если нужно, воду, чтобы кабачки тушились, а не жарились.
Шаг 11
Готовое блюдо посыпать рубленым свежим укропом.
Смотреть рецепт полностью