Тушеные кабачки с помидорами и морковью 🥗
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 4 г
Углеводы 4,92 г
Калорийность 56 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Укроп | п/в |
😉
Шаг 2
Морковь очистить и нарезать полукружиями.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем морковь минуты 3-4, помешивая.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.
Шаг 5
Добавить в сковороду к моркови лук и чеснок. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, до прозрачности лука.
Шаг 6
Кабачок нарезать полукружиями, если он у вас молоденький, и четвертинками, если крупный. Если в кабачке уже есть крупные семечки, лучше их предварительно удалить и затем нарезать мякоть кабачка. Кожуру с такого кабачка будет лучше также снять.
Шаг 7
Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам. Перемешать овощи и обжарить еще минут 5-6.
Шаг 8
Помидор помыть и нарезать мелким кубиком. Можно очистить помидор от кожуры, я этого не делала.
Шаг 9
Выложить помидоры в сковороду.
Шаг 10
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь до медленного и накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо еще 10-15 минут, подливая, если нужно, воду, чтобы кабачки тушились, а не жарились.
Шаг 11
Готовое блюдо посыпать рубленым свежим укропом.