Салат Шуба с морской капустой и сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Классический рецепт популярнейшего салата “Шуба” предполагает наличие солёной сельди, которая выступает как один из основных ингредиентов. В предложенном салате сельдь отсутствует- вместо неё используется морская капуста и адыгейский сыр! Остальные же ингредиенты остаются неизменными- это отваренные свёкла, картофель, морковь и измельчённый лук. Салат также выкладывается слоями, овощи натираются на тёрке, в качестве заправки используется майонез, но в итоге салат “Шуба” в такой интерпретации приобретает новый интересный вкус, хотя всё-таки чётко прослеживается параллель между ним и классический вариантом. Если по какой-либо причине вы не едите солёную рыбу или хотите модифицировать всеми любимый салат, то этот вариант вам обязательно придётся по вкусу!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Морская капуста | 250 г |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. |
Икра красная | 2 ч. л. |
Соль | 2 щеп. |
Майонез | 5 ст. л. |
Адыгейский сыр | 150 г |
Для приготовления салата “Шуба” без сельди нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свёкла, репчатый лук, морковь, адыгейский сыр, морская капуста, красная икра, майонез, соль.
Свекла | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Отвариваем до готовности свёклу, картофель и морковь.
Очищаем остывшие отваренные овощи и лук.
Соль | 2 щеп. |
На дно плоской тарелки с помощью разъёмного кольца диаметром 18 см выкладываем первым слоем натёртый на крупной тёрке картофель. Слегка посыпаем солью.
Майонез | 5 ст. л. |
Поливаем слой из картофеля небольшим количеством майонеза.
Вторым слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь.
Морская капуста | 250 г |
Вслед за морковью выкладываем слой морской капусты. Если морская капуста нарезана длинными полосами, необходимо её немного измельчить.
Слой из морской капусты посыпаем нарезанным мелкими кубиками репчатый луком.
Морскую капусту с луком поливаем майонезом.
Адыгейский сыр | 150 г |
Следующий слой- натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр.
Сыр также поливаем майонезом.
И завершает салат слой из натёртой на крупной тёрке свёклы.
Свёклу смазываем майонезом, разравниваем поверхность салата ложкой. Ставим салат в холодильник на 1 час, чтобы он как следует настоялся и пропитался.
Икра красная | 2 ч. л. |
С готового салата аккуратно снимаем разъёмное кольцо, делаем на его поверхности сеточку с помощью майонеза, украшаем красной икрой и подаём вкуснейший салат к столу!
Салат “Шуба” с морской капустой и сыром непременно украсит ваш праздничный стол!
Приятного аппетита!