patee
вторник, 01.31

Салат Шуба с морской капустой и сыром

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Классический рецепт популярнейшего салата “Шуба” предполагает наличие солёной сельди, которая выступает как один из основных ингредиентов. В предложенном салате сельдь отсутствует- вместо неё используется морская капуста и адыгейский сыр! Остальные же ингредиенты остаются неизменными- это отваренные свёкла, картофель, морковь и измельчённый лук. Салат также выкладывается слоями, овощи натираются на тёрке, в качестве заправки используется майонез, но в итоге салат “Шуба” в такой интерпретации приобретает новый интересный вкус, хотя всё-таки чётко прослеживается параллель между ним и классический вариантом. Если по какой-либо причине вы не едите солёную рыбу или хотите модифицировать всеми любимый салат, то этот вариант вам обязательно придётся по вкусу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 5,38 г
Углеводы 12,97 г
Калорийность 114 ккал
и 29 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Морская капуста 250 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Рыба и морепродукты
Икра красная 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Майонез 5 ст. л.
Сыры
Адыгейский сыр 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Шуба” без сельди нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свёкла, репчатый лук, морковь, адыгейский сыр, морская капуста, красная икра, майонез, соль.

Шаг 2
Свекла1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель3 шт.
Лук репчатый0,5 шт.

Отвариваем до готовности свёклу, картофель и морковь.
Очищаем остывшие отваренные овощи и лук.

Шаг 3
Соль2 щеп.

На дно плоской тарелки с помощью разъёмного кольца диаметром 18 см выкладываем первым слоем натёртый на крупной тёрке картофель. Слегка посыпаем солью.

Шаг 4
Майонез5 ст. л.

Поливаем слой из картофеля небольшим количеством майонеза.

Шаг 5

Вторым слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 6
Морская капуста250 г

Вслед за морковью выкладываем слой морской капусты. Если морская капуста нарезана длинными полосами, необходимо её немного измельчить.

Шаг 7

Слой из морской капусты посыпаем нарезанным мелкими кубиками репчатый луком.

Шаг 8

Морскую капусту с луком поливаем майонезом.

Шаг 9
Адыгейский сыр150 г

Следующий слой- натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр.

Шаг 10

Сыр также поливаем майонезом.

Шаг 11

И завершает салат слой из натёртой на крупной тёрке свёклы.

Шаг 12

Свёклу смазываем майонезом, разравниваем поверхность салата ложкой. Ставим салат в холодильник на 1 час, чтобы он как следует настоялся и пропитался.

Шаг 13
Икра красная2 ч. л.

С готового салата аккуратно снимаем разъёмное кольцо, делаем на его поверхности сеточку с помощью майонеза, украшаем красной икрой и подаём вкуснейший салат к столу!

Шаг 14

Салат “Шуба” с морской капустой и сыром непременно украсит ваш праздничный стол!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью