BAnna
вторник, 17.27

Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом 🥗

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 14,38 г
Углеводы 2,26 г
Калорийность 160 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Бекон 100 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 2 ст. л.
Дижонская горчица 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат100 г
Бекон100 г
Шампиньон250 г
Яйцо куриное2 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Винный уксус2 ст. л.
Дижонская горчица2 ч. л.
😉
Шаг 2
Бекон нарезаем на небольшие тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и обжариваем до румяного цвета и слегка хрустящего состояния.
Шаг 3
Перекладываем на тарелку. Грибы нарезаем на довольно толстые пластины.
Шаг 4
Добавляем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы и обжариваем до мягкости на огне чуть сильнее среднего.
Шаг 5
Для заправки вливаем в плошку масло, уксус, кладем горчицу и немного соли. Взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, кладем все ингредиенты в небольшую баночку, закрываем и энергично трясем).
Шаг 6
Кладем в тарелку шпинат, добавляем грибы, бекон и нарезанное ломтиками яйцо. Поливаем заправкой и подаем

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/reci​pe/salat-iz-shpinata-s-shampin​onami-yajcom-i-bekonom/
Смотреть рецепт полностью