Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом 🥗
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 14,38 г
Углеводы 2,26 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мясо
Бекон | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат | 100 г | |
Бекон | 100 г | |
Шампиньон | 250 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
😉
Шаг 2
Бекон нарезаем на небольшие тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и обжариваем до румяного цвета и слегка хрустящего состояния.
Шаг 3
Перекладываем на тарелку. Грибы нарезаем на довольно толстые пластины.
Шаг 4
Добавляем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы и обжариваем до мягкости на огне чуть сильнее среднего.
Шаг 5
Для заправки вливаем в плошку масло, уксус, кладем горчицу и немного соли. Взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, кладем все ингредиенты в небольшую баночку, закрываем и энергично трясем).
Шаг 6
Кладем в тарелку шпинат, добавляем грибы, бекон и нарезанное ломтиками яйцо. Поливаем заправкой и подаем
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/salat-iz-shpinata-s-shampinonami-yajcom-i-bekonom/
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/salat-iz-shpinata-s-shampinonami-yajcom-i-bekonom/