Вешенки по-корейски с морковью и луком 🍄
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Понадобятся грибы вешанки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 5,21 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Грибы
Сыроежка | 500 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыроежка | 500 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Укроп | п/в |
😉
Шаг 2
Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим корнеплоды длинной тонкой соломкой с помощью специальной овощечистки или терки для овощей по-корейски.
Шаг 3
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем, порежем тонкими четверть кольцами.
Шаг 4
Добавим измельченный репчатый лук к тертой моркови.
Шаг 5
Перемешаем и помнем овощи руками, чтобы они пустили сок.
Шаг 6
Затем добавим к моркови и луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Шаг 7
Вешенки помоем, удалим грубое основание у ножек. Порежем грибы длинной соломкой.
Шаг 8
Опустим измельченные вешенки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварим грибы на протяжении 10 минут, после чего откинем их на дуршлаг и промоем.
Шаг 9
Добавим отваренные вешенки в пиалу с овощами.
Шаг 10
Добавим к грибам с овощами 2 столовые ложки 9% уксуса.
Шаг 11
Следом вольем в смесь такое же количество рафинированного растительного масла. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное масло без запаха.
Шаг 12
Добавим в закуску соль, сахарный песок и готовую смесь специй для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 13
Перемешаем ингредиенты. Переложим вешенки с морковью по-корейски в стеклянную посуду, накроем крышкой и отправим в холодильник на 4 часа. Через указанное время грибы с овощами промаринуются и будут готовы к употреблению.