BAnna
вторник, 21.07

Вешенки по-корейски с морковью и луком 🍄

Порций6
Время40 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Понадобятся грибы вешанки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 5,21 г
Калорийность 57 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Сыроежка 500 г
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыроежка500 г
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Уксусная эссенция2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Укропп/в
😉
Шаг 2
Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим корнеплоды длинной тонкой соломкой с помощью специальной овощечистки или терки для овощей по-корейски.
Шаг 3
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем, порежем тонкими четверть кольцами.
Шаг 4
Добавим измельченный репчатый лук к тертой моркови.
Шаг 5
Перемешаем и помнем овощи руками, чтобы они пустили сок.
Шаг 6
Затем добавим к моркови и луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Шаг 7
Вешенки помоем, удалим грубое основание у ножек. Порежем грибы длинной соломкой.
Шаг 8
Опустим измельченные вешенки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварим грибы на протяжении 10 минут, после чего откинем их на дуршлаг и промоем.
Шаг 9
Добавим отваренные вешенки в пиалу с овощами.
Шаг 10
Добавим к грибам с овощами 2 столовые ложки 9% уксуса.
Шаг 11
Следом вольем в смесь такое же количество рафинированного растительного масла. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное масло без запаха.
Шаг 12
Добавим в закуску соль, сахарный песок и готовую смесь специй для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 13
Перемешаем ингредиенты. Переложим вешенки с морковью по-корейски в стеклянную посуду, накроем крышкой и отправим в холодильник на 4 часа. Через указанное время грибы с овощами промаринуются и будут готовы к употреблению.
Смотреть рецепт полностью