Салат из копченого лосося и Яйца пашот 🥗
| Порции | 2 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,11 г
Жиры 29,68 г
Углеводы 1,7 г
Калорийность 322 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Руккола | 50 г | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в | |
| Сливочное масло | 200 г |
Овощи свежие
| Каперсы | 1 ст. л. | |
| Помидоры черри | 100 г |
Рыба и морепродукты
| Лосось копченый | 100 г |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Яйца
| Яичный желток | 4 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лосось копченый | 100 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Руккола | 50 г | |
| Помидоры черри | 100 г | |
| Укроп | п/в | |
| Каперсы | 1 ст. л. | |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Оливковое масло | п/в |
Ингредиенты для салата
Шаг 2
| Сливочное масло | 200 г | |
| Яичный желток | 4 шт. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
1. Приготовьте голландский соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне и оставьте на 5 мин. Когда осадок опустится на дно и масло станет прозрачным, аккуратно перелейте его в другую емкость и полностью остудите.
Шаг 4
Подготовьте миску и подходящую кастрюлю для водяной бани. В кастрюлю налейте столько воды, чтобы она не касалась дна миски. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до слабого. В это время в миске смешайте желтки, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбейте желтки венчиком, пока они не посветлеют, и поставьте миску на водяную баню. Постоянно взбивая, добавляйте к желткам растопленное масло по 1 ст. л. Вливать следующую ложку масла можно только после того, как предыдущая полностью смешалась с желтками. Когда все масло будет вмешано, продолжайте взбивать соус, пока он не загустеет. Снимите миску с соусом с водяной бани, накройте поверхность соуса пищевой пленкой и остудите.
Шаг 5
Подготовьте миску и подходящую кастрюлю для водяной бани. В кастрюлю налейте столько воды, чтобы она не касалась дна миски. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до слабого. В это время в миске смешайте желтки, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбейте желтки венчиком, пока они не посветлеют, и поставьте миску на водяную баню. Постоянно взбивая, добавляйте к желткам растопленное масло по 1 ст. л. Вливать следующую ложку масла можно только после того, как предыдущая полностью смешалась с желтками. Когда все масло будет вмешано, продолжайте взбивать соус, пока он не загустеет. Снимите миску с соусом с водяной бани, накройте поверхность соуса пищевой пленкой и остудите.
Шаг 6
Мелко нарежьте укроп. Промойте каперсы в холодной воде.
Шаг 7
Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на рыбу. Так же сварите еще одно яйцо.
Шаг 8
6. Полейте яйцо голландским соусом, посыпьте укропом и украсьте каперсами. По желанию добавьте щепотку кайенского перца. Подавайте сразу же.