BAnna
вторник, 22.09

Салат из копченого лосося и Яйца пашот 🥗

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,11 г
Жиры 29,68 г
Углеводы 1,7 г
Калорийность 322 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 50 г
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 200 г
Овощи свежие
Каперсы 1 ст. л.
Помидоры черри 100 г
Рыба и морепродукты
Лосось копченый 100 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось копченый100 г
Яйцо куриное2 шт.
Руккола50 г
Помидоры черри100 г
Укропп/в
Каперсы1 ст. л.
Уксусная эссенция1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Оливковое маслоп/в
Ингредиенты для салата
Шаг 2
Сливочное масло200 г
Яичный желток4 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
1. Приготовьте голландский соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне и оставьте на 5 мин. Когда осадок опустится на дно и масло станет прозрачным, аккуратно перелейте его в другую емкость и полностью остудите.
Шаг 4
Подготовьте миску и подходящую кастрюлю для водяной бани. В кастрюлю налейте столько воды, чтобы она не касалась дна миски. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до слабого. В это время в миске смешайте желтки, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбейте желтки венчиком, пока они не посветлеют, и поставьте миску на водяную баню. Постоянно взбивая, добавляйте к желткам растопленное масло по 1 ст. л. Вливать следующую ложку масла можно только после того, как предыдущая полностью смешалась с желтками. Когда все масло будет вмешано, продолжайте взбивать соус, пока он не загустеет. Снимите миску с соусом с водяной бани, накройте поверхность соуса пищевой пленкой и остудите.
Шаг 5
Подготовьте миску и подходящую кастрюлю для водяной бани. В кастрюлю налейте столько воды, чтобы она не касалась дна миски. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до слабого. В это время в миске смешайте желтки, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбейте желтки венчиком, пока они не посветлеют, и поставьте миску на водяную баню. Постоянно взбивая, добавляйте к желткам растопленное масло по 1 ст. л. Вливать следующую ложку масла можно только после того, как предыдущая полностью смешалась с желтками. Когда все масло будет вмешано, продолжайте взбивать соус, пока он не загустеет. Снимите миску с соусом с водяной бани, накройте поверхность соуса пищевой пленкой и остудите.
Шаг 6
Мелко нарежьте укроп. Промойте каперсы в холодной воде.
Шаг 7
Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на рыбу. Так же сварите еще одно яйцо.
Шаг 8
6. Полейте яйцо голландским соусом, посыпьте укропом и украсьте каперсами. По желанию добавьте щепотку кайенского перца. Подавайте сразу же.
Смотреть рецепт полностью