Салат с хрустящими баклажанами 🥗
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 46,18 г
Углеводы 7,24 г
Калорийность 440 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | п/в | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Кунжутное масло | 5 мл | |
| Подсолнечное масло | 200 мл |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 20 г |
Овощи свежие
| Баклажан | 80 г | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Помидоры (томат) | 80 г |
Орехи, семечки
| Семечки подсолнечника | 5 г |
Соусы
| Соус чили сладкий | 30 мл |
Сыры
| Сыр сливочный | 15 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 80 г | |
| Сыр сливочный | 15 г | |
| Укроп | п/в | |
| Крахмал кукурузный | 20 г | |
| Подсолнечное масло | 200 мл | |
| Кунжутное масло | 5 мл | |
| Помидоры (томат) | 80 г | |
| Семечки подсолнечника | 5 г | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Соус чили сладкий | 30 мл | |
| Кинза (кориандр) | п/в |
1. Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.
2. Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.
3. Выложить на тарелку, сверху положить 4 шарика сливочного сыра, посыпать семечками и резаным луком.
2. Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.
3. Выложить на тарелку, сверху положить 4 шарика сливочного сыра, посыпать семечками и резаным луком.