Мясная соломка в сладком уксусе 🥗
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,04 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 4,82 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Мясо
Свинина | 400 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 400 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Кунжутное масло | п/в | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Рисовый уксус | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Понадобится морковь по корейски
Шаг 2
мясо отправить в морозилку где-то на полчаса-час. Периодически открывать и тыкать пальцем. Если немного затвердело, вынуть и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Перцы, имбирь(кусочек примерно с фалангу) и чеснок также нарезать тонкой соломкой. Для соуса достаточно просто смешать все компоненты до растворения сахара.
- Отдельно смешать крахмал с холодной водой. Ею будем "затягивать" соус.
- Отдельно смешать крахмал с холодной водой. Ею будем "затягивать" соус.
Шаг 4
В сковороду налить ложку-другую масла. Если есть арахисовое, то совсем хорошо, если нет- используйте, какое есть. Масло разогреть и жарить мясо порционно, до золотистого цвета. Если мясо нарезано достаточно тонко, а огонь под сковородой интенсивный, то готовится все будет минуту-две. Цвет, повторюсь, нужен золотистый, красиво поджаренный.Я готовил в два подхода. Готовое мясо перекладывать отдельно в тарелку и накрыть, чтобы не остывало.
В идеале использовать хороший стальной вок на открытом огне костра или воковой горелке. Но сейчас я показываю обычную бытовую сковороду. На ней тоже получается неплохо.
В идеале использовать хороший стальной вок на открытом огне костра или воковой горелке. Но сейчас я показываю обычную бытовую сковороду. На ней тоже получается неплохо.
Шаг 5
Снова в сковороду добавить немного масла и, как разогреется, забросить имбирь, чеснок и сладкий перец (ну и острый, если используется). Готовим на большом огне буквально минуту. ОСновной критерий такой- сладкий перец должен хрустеть, не должен потерять свет и стать мягким.
Шаг 6
Добавить в сковороду мясо и влить соус. Готовить на среднем огне меньше минуты и влить крахмальную воду. Соус должен кипеть и красиво пузыриться.
- Уже готовое блюдо присыпать слегка наискосок нарезанным зеленым луком и капнуть немного кунжутного масла.
- Уже готовое блюдо присыпать слегка наискосок нарезанным зеленым луком и капнуть немного кунжутного масла.