BAnna
пятница, 22.04

Мясная соломка в сладком уксусе 🥗

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,04 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 4,82 г
Калорийность 131 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло п/в
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук зеленый п/в
Морковь 100 г
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ст. л.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина400 г
Морковь100 г
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок4 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Лук зеленыйп/в
Кунжутное маслоп/в
Винный уксус1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Рисовый уксус2 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Соевый соус1 ч. л.
Крахмал картофельный1 ч. л.
Понадобится морковь по корейски
Шаг 2
мясо отправить в морозилку где-то на полчаса-час. Периодически открывать и тыкать пальцем. Если немного затвердело, вынуть и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Перцы, имбирь(кусочек примерно с фалангу) и чеснок также нарезать тонкой соломкой. Для соуса достаточно просто смешать все компоненты до растворения сахара.

- Отдельно смешать крахмал с холодной водой. Ею будем "затягивать" соус.
Шаг 4
В сковороду налить ложку-другую масла. Если есть арахисовое, то совсем хорошо, если нет- используйте, какое есть. Масло разогреть и жарить мясо порционно, до золотистого цвета. Если мясо нарезано достаточно тонко, а огонь под сковородой интенсивный, то готовится все будет минуту-две. Цвет, повторюсь, нужен золотистый, красиво поджаренный.Я готовил в два подхода. Готовое мясо перекладывать отдельно в тарелку и накрыть, чтобы не остывало.

В идеале использовать хороший стальной вок на открытом огне костра или воковой горелке. Но сейчас я показываю обычную бытовую сковороду. На ней тоже получается неплохо.
Шаг 5
Снова в сковороду добавить немного масла и, как разогреется, забросить имбирь, чеснок и сладкий перец (ну и острый, если используется). Готовим на большом огне буквально минуту. ОСновной критерий такой- сладкий перец должен хрустеть, не должен потерять свет и стать мягким.
Шаг 6
Добавить в сковороду мясо и влить соус. Готовить на среднем огне меньше минуты и влить крахмальную воду. Соус должен кипеть и красиво пузыриться.

- Уже готовое блюдо присыпать слегка наискосок нарезанным зеленым луком и капнуть немного кунжутного масла.
Смотреть рецепт полностью