BAnna
пятница, 23.19

Поке с жареным сыром 🥗

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняГавайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 14,87 г
Калорийность 189 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 80 г
Крупы
Рис 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Сыры
Адыгейский сыр 200 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис150 г
Адыгейский сыр200 г
Оливковое масло1 ст. л.
Миндаль50 г
Горох зеленый80 г
Огурец1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры черри10 шт.
Авокадо1 шт.
Кунжут1 ч. л.
Соевый соус1 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Мёд1 ч. л.
- Рис можно использовать любой. Его нужно заранее сварить до готовности, как указано в инструкции на упаковке, а затем полностью остудить.

- Также заранее подготовим миндаль: зальем его прохладной водой на 1-2 часа.

- Зеленый горошек бланшируем в кипящей подсоленной воде 5 минут, а затем переложим в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить его ярко-зеленый цвет. Далее, откинем горошек на сито и дадим стечь воде.

- Сыр нарежем небольшими кубиками (примерно 1 Х 1 см), переложим в глубокую миску, добавим оливковое масло, соль, специи по вкусу.

- Перемешаем и оставим мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 2
- Сразу приготовим соус-заправку, смешав все составляющие до однородности.
Шаг 3
Разогреем сухую сковороду и выложим в нее кубики сыра. Дополнительно масло добавлять не нужно.

- Обжарим сыр на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 4
С помощью овощечистки нарежем огурец и морковь широкими лентами.
Томаты разрежем на четвертинки, мякоть авокадо – ломтиками.
Шаг 5
Соберем поке, выложив все составляющие по порционным мискам, располагая компоненты в любом порядке. В завершении польем блюдо соусом и присыплем кунжутом и микрозеленью. Подаем сразу после приготовления.
Ингредиенты можно изменять по своему вкусу. Например, добавить рыбу или обжаренные кусочки курицы для большей питательности. А маринованный дайкон придаст пикантности.
Смотреть рецепт полностью