Поке с жареным сыром 🥗
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Гавайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 14,87 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 80 г |
Крупы
Рис | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры черри | 10 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ч. л. | |
Миндаль | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сыры
Адыгейский сыр | 200 г |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 150 г | |
Адыгейский сыр | 200 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Миндаль | 50 г | |
Горох зеленый | 80 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры черри | 10 шт. | |
Авокадо | 1 шт. | |
Кунжут | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Мёд | 1 ч. л. |
- Рис можно использовать любой. Его нужно заранее сварить до готовности, как указано в инструкции на упаковке, а затем полностью остудить.
- Также заранее подготовим миндаль: зальем его прохладной водой на 1-2 часа.
- Зеленый горошек бланшируем в кипящей подсоленной воде 5 минут, а затем переложим в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить его ярко-зеленый цвет. Далее, откинем горошек на сито и дадим стечь воде.
- Сыр нарежем небольшими кубиками (примерно 1 Х 1 см), переложим в глубокую миску, добавим оливковое масло, соль, специи по вкусу.
- Перемешаем и оставим мариноваться на 10-15 минут.
- Также заранее подготовим миндаль: зальем его прохладной водой на 1-2 часа.
- Зеленый горошек бланшируем в кипящей подсоленной воде 5 минут, а затем переложим в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить его ярко-зеленый цвет. Далее, откинем горошек на сито и дадим стечь воде.
- Сыр нарежем небольшими кубиками (примерно 1 Х 1 см), переложим в глубокую миску, добавим оливковое масло, соль, специи по вкусу.
- Перемешаем и оставим мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 2
- Сразу приготовим соус-заправку, смешав все составляющие до однородности.
Шаг 3
Разогреем сухую сковороду и выложим в нее кубики сыра. Дополнительно масло добавлять не нужно.
- Обжарим сыр на среднем огне до румяной корочки.
- Обжарим сыр на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 4
С помощью овощечистки нарежем огурец и морковь широкими лентами.
Томаты разрежем на четвертинки, мякоть авокадо – ломтиками.
Томаты разрежем на четвертинки, мякоть авокадо – ломтиками.
Шаг 5
Соберем поке, выложив все составляющие по порционным мискам, располагая компоненты в любом порядке. В завершении польем блюдо соусом и присыплем кунжутом и микрозеленью. Подаем сразу после приготовления.
Ингредиенты можно изменять по своему вкусу. Например, добавить рыбу или обжаренные кусочки курицы для большей питательности. А маринованный дайкон придаст пикантности.
Ингредиенты можно изменять по своему вкусу. Например, добавить рыбу или обжаренные кусочки курицы для большей питательности. А маринованный дайкон придаст пикантности.