SvetlanaAnikanova
суббота, 15.30
Есть видео
"Королевский" салат с печенкой, настоящее объедение на праздничный стол!
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это один из самых нежных салатов из печенки, который я пробовала. Слоеные салаты всегда популярны на праздничном столе, но этот салат действительно один из самых вкусных, просто объедение, а готовится он из самых простых и привычных продуктов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Печень куриная | 500 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Российский сыр | 200 г |
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Яблоко | 230 г |
|
Майонез | 120 г |
|
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
|
Вода | 50 мл |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем ему минут 10 промариноваться.
Маринованный лук – это 1 слой салата. Наносим сеточку майонеза.
Второй слой – натертая на крупной терке печенка + сеточкой из майонеза.
Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке + сеточка из майонеза.
Четвертый слой – сыр на крупной терке + сеточка из майонеза.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Пятый слой – натираем желтки, а затем последний слой – натертые на мелкой терке белки.
Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.
Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.