SvetlanaAnikanova
суббота, 15.30
Есть видео

"Королевский" салат с печенкой, настоящее объедение на праздничный стол!

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Это один из самых нежных салатов из печенки, который я пробовала. Слоеные салаты всегда популярны на праздничном столе, но этот салат действительно один из самых вкусных, просто объедение, а готовится он из самых простых и привычных продуктов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,84 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 4,15 г
Калорийность 186 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Соусы
Майонез 120 г
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 2 ст. л.
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Сыры
Российский сыр 200 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 230 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная500 г
Яйцо куриное3 шт.
Российский сыр200 г
Лук репчатый120 г
Яблоко230 г
Майонез120 г
Яблочный уксус2 ст. л.
Вода50 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.

Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем ему минут 10 промариноваться.
Маринованный лук – это 1 слой салата. Наносим сеточку майонеза.
Второй слой – натертая на крупной терке печенка + сеточкой из майонеза.
Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке + сеточка из майонеза.
Четвертый слой – сыр на крупной терке + сеточка из майонеза.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Пятый слой – натираем желтки, а затем последний слой – натертые на мелкой терке белки.
Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.
Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.

Смотреть рецепт полностью