patee
четверг, 21.58

Салат с куриной грудкой, помидорами и кедровыми орешками

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкусный и яркий салат с жареной куриной грудкой, листьями салата корн и салата радичио, помидорами и кедровыми орешками! Этот салат достаточно лёгкий, но для тех, кто находится на диете, такой салат может заменить полноценный обед, ведь в нём присутствует и куриное мясо, и одновременно гарнир к нему! Выглядит салат очень аппетитно за счёт сочетания цветов входящих в него ингредиентов, и по вкусу получается очень гармоничным и изысканным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,92 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 1,68 г
Калорийность 137 ккал
и 88 нравится
552 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат корн 40 г
Салат радиччо 40 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Орехи, семечки
Кедровый орех 1 ст. л.
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с куриной грудкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка с кожей, кедровые орешки, салат корн, салат радичио, свежий помидор, лимон, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор моем, насухо вытираем и, вырезав плодоножку, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3
Куриная грудка300 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.

Куриную грудку с кожей натираем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем. В сковороде хорошо разогреваем немного оливкового масла, выкладываем в него куриную грудку кожей вниз. Огонь при этом должен быть сильным.

Шаг 4

Когда кожица станет зажаристой, переворачиваем куриную грудку и обжариваем на сильном огне с другой стороны до румяной корочки.
Вновь переворачиваем грудку и на среднем огне жарим в течении пяти минут, затем ещё раз переворачиваем и ещё 5 минут обжариваем грудку уже до готовности. Если мясо всё-же остаётся сырым, то можно его довести до готовности в духовке.

Шаг 5

Готовую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 6
Салат радиччо40 г
Салат корн40 г
Лимон0,1 шт.
Оливковое масло2 ч. л.
Соль1 щеп.

На блюдо выкладываем промытые и высушенные листья салата корн и салата радичио. Сбрызгиваем листья салатов лимонным соком и оливковым маслом, посыпаем щепоткой соли.

Шаг 7

На подушку из листьев салата выкладываем нарезанную куриную грудку.

Шаг 8

Вокруг куриной грудки выкладываем ломтики помидора.

Шаг 9
Кедровый орех1 ст. л.

Посыпаем салат обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Салат с куриной грудкой, помидорами и кедровыми орешками готов!

Шаг 10

Подаём вкуснейший салат к столу сразу же и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью