Лёгкий азиатский салат 🥗
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 0,95 г
Углеводы 7,81 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 150 г |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Морковь | 60 г | |
Перец красный острый | 4 шт. |
Птица
Куриное филе | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста | 150 г | |
Куриное филе | 60 г | |
Морковь | 60 г | |
Лук зеленый | п/в | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Перец красный острый | 4 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
Винный уксус | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Соедините в чаше сахар (1 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), уксус (1 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.), хорошо перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту (150 г).
Шаг 4
Куриное филе (60 г) порежьте на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм. Само собой, филе должно быть уже готово, я обычно «со вчера» беру.
Шаг 5
Чили (4 шт) порубите мелко вместе с семенами.
Шаг 6
Морковь (60 г) порежьте тонкой соломкой (или натрите на тёрке).
Шаг 7
Лук порежьте по диагонали на куски в 3 см.
Шаг 8
Имбирь (2 см) натрите на крупной тёрке. Если имбиря нет, натрите пару зубчиков чеснока, будет тоже неплохо.
Шаг 9
Соедините все овощи в чашке и залейте подготовленной заправкой.
Шаг 10
А когда перемешаете, подавайте сразу порционным тарелками. Не затягивайте, потому что соус будет оседать вниз, а овощи начнут размокать. Нам нужны хрустящие вкусные ингредиенты и равномерная заправка. Поэтому соединяем всё уже перед подачей на стол.