BAnna
воскресенье, 23.23

Лёгкий азиатский салат 🥗

Порций6
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 0,95 г
Углеводы 7,81 г
Калорийность 54 ккал
и 3 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 150 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук зеленый п/в
Морковь 60 г
Перец красный острый 4 шт.
Птица
Куриное филе 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста150 г
Куриное филе60 г
Морковь60 г
Лук зеленыйп/в
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Перец красный острый4 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Кунжутное масло1 ч. л.
Винный уксус1 ст. л.
😉
Шаг 2
Соедините в чаше сахар (1 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), уксус (1 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.), хорошо перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту (150 г).
Шаг 4
Куриное филе (60 г) порежьте на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм. Само собой, филе должно быть уже готово, я обычно «со вчера» беру.
Шаг 5
Чили (4 шт) порубите мелко вместе с семенами.
Шаг 6
Морковь (60 г) порежьте тонкой соломкой (или натрите на тёрке).
Шаг 7
Лук порежьте по диагонали на куски в 3 см.
Шаг 8
Имбирь (2 см) натрите на крупной тёрке. Если имбиря нет, натрите пару зубчиков чеснока, будет тоже неплохо.
Шаг 9
Соедините все овощи в чашке и залейте подготовленной заправкой.
Шаг 10
А когда перемешаете, подавайте сразу порционным тарелками. Не затягивайте, потому что соус будет оседать вниз, а овощи начнут размокать. Нам нужны хрустящие вкусные ингредиенты и равномерная заправка. Поэтому соединяем всё уже перед подачей на стол.
Смотреть рецепт полностью