patee
пятница, 16.47

Салат из пекинской капусты с мидиями

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Лёгкий во всех смыслах и простой в приготовлении салат из пекинской капусты с мидиями, луком, петрушкой и классической заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока! Такой салат понравится любителям морепродуктов, по вкусу он более нейтральный, поэтому может стать прекрасным гарниром в блюдам из рыбы и морепродуктов! Мидии для салата выбирайте крупного размера (чилийские), а зелень петрушки можно заменить свежим укропом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 3,27 г
Калорийность 89 ккал
и 27 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 300 г
Петрушка 0,3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый 40 г
Рыба и морепродукты
Мидии 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лёгкого и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, мидии варено-мороженные, лук фиолетовый, петрушка, масло оливковое, лимон, соль.

Шаг 2
Мидии200 г

В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отвариваем в течении одной минуты варено-мороженные и предварительно размороженные мидии. Выкладываем мидии на тарелку, отставляем в сторону- пока мы будет нарезать капусту, лук и петрушку, пусть мидии остывают.

Шаг 3
Пекинская капуста300 г

С пекинской капусты снимаем верхние листы, а остальную капусту тонко шинкуем.

Шаг 4
Петрушка0,3 пуч.
Лук фиолетовый40 г

Фиолетовый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Зелень петрушки измельчаем.

Шаг 5

В глубокую миску перекладываем пекинскую капусту.

Шаг 6

Добавляем к пекинской капусту лук и петрушку.

Шаг 7

Также добавляем остывшие мидии.

Шаг 8
Оливковое масло2,5 ст. л.
Сольп/в
Лимон0,1 шт.

Теперь ингредиенты салата заправляем оливковым маслом и 0.5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, добавляем по вкусу соль.

Шаг 9

Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем.
Салат из пекинской капусты с мидиями готов!

Шаг 10

Подаём салат из пекинской капусты с мидиями к столу сразу же после приготовления! Такой салат может стать отличным гарниром к блюдам из рыбы и морепродуков, а также к овощным блюдам!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью