Vera2110
воскресенье, 11.51

Салат французских цыган.

Порций6
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Приготовьте салат французских цыган. Откуда взялось такое необычное название? Салат «Цыган» по некоторым сведениям был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. И с тех пор готовится повсеместно. Этот необычный салатик с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Цыганский рецепт салата с виноградом можно приготовить за десять минут и удивить гостей изысканным блюдом.
Основной компонент салата – качественный твёрдый сыр. При выборе этого ингредиента отдайте предпочтение сортам с жирностью 50%, с ярким вкусом. Идеально подойдёт сыр чедер.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 18,33 г
Углеводы 10,67 г
Калорийность 223 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ст. л.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Субпродукты
Желудок куриный 2 шт.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Фрукты, ягоды
Ананас 300 г
Виноград 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый200 г
Чеснок2 зуб.
Виноград400 г
Ананас300 г
Желудок куриный2 шт.
Горчица1 ч. л.
Подсолнечное масло150 мл
Соль0,2 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Сок лайма1 ст. л.
Салат айсбергп/в
Для рецепта понадобится свежий виноград , сладких сортов. Можно выбрать ягоды сорта кишмиш без косточек или крупный виноград с небольшим количеством косточек и упругой мякотью. Интересно и необычно выглядит салат с виноградом 2 сортов разного цвета. Виноград промыть холодной водой, обсушить на полотенце. Каждую ягоду разрезать на 2-4 части, удалить косточки. Терку смочить холодной водой. Сыр натереть на крупной терке, выложить в миску для смешивания салата. Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив с них сок. Готовим майонез: Отправляем в банку соль, сахар и лимонный сок. Затем всё перемешиваем и добавляем готовую горчицу.Следом аккуратно не повреждая опускаем желтки.Далее погружаем блендер до самого упора так, чтобы желток оказался под винтом. Это очень важно для получения хорошего результата!
В процессе вливаем масло небольшими порциями. Это позволит контролировать густоту заправки. Все готово.
Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать. Салат готов. Для подачи используем листья салата. Очень красивая подача, на тарелку выложить отдельно виноград, сыр, ананас и в соуснице перемешать майонез с чесноком. Многие заменяют ананас яблоком, тоже интересный вариант. И ещё для сытости добавляют отварное куриное филе и грецкие орехи, очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью