Салат с куриной печенью, белой фасолью и яйцом пашот 🥗
Порции | 4 |
Время | 58 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 10,92 г
Углеводы 4,11 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 1 стеб. | |
Руккола | 50 г | |
Салат-латук | 1,2 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 80 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 20 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 40 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 10 мл |
Субпродукты
Печень куриная | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 200 г | |
Руккола | 50 г | |
Салат-латук | 1,2 пуч. | |
Помидоры черри | 20 шт. | |
Розмарин | 1 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Апельсиновый сок | 40 мл | |
Фасоль консервированная | 100 г | |
Оливковое масло | 80 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Винный уксус | 10 мл |
1. Яйцо пашот: в кастрюле довести до кипения воду, добавить столовый уксус, закрутить глубокую воронку и аккуратно ввести яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку. Посолить и поперчить.
2. В сковороде нагреть смесь сливочного и оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить куриную печень и обжарить ее до золотистой корочки. Влить малиновый уксус и добавить розмарин. Тушить печень в течении 3–4 минут. Приправить солью и перцем, когда выключен огонь. Оставить печень в сковороде до подачи.
3. Пока жарится печень, приготовить заправку: в емкость влить апельсиновый сок, 50 мл оливкового масла, добавить щепотку тростникового сахара и перец. Взбить все венчиком.
4. В большой миске смешать листья салатов, нарезанные черри и фасоль (предварительно слив жидкость). Выложить салат в центр тарелки, сверху положить яйцо пашот, а рядом выложить печень.
2. В сковороде нагреть смесь сливочного и оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить куриную печень и обжарить ее до золотистой корочки. Влить малиновый уксус и добавить розмарин. Тушить печень в течении 3–4 минут. Приправить солью и перцем, когда выключен огонь. Оставить печень в сковороде до подачи.
3. Пока жарится печень, приготовить заправку: в емкость влить апельсиновый сок, 50 мл оливкового масла, добавить щепотку тростникового сахара и перец. Взбить все венчиком.
4. В большой миске смешать листья салатов, нарезанные черри и фасоль (предварительно слив жидкость). Выложить салат в центр тарелки, сверху положить яйцо пашот, а рядом выложить печень.