BAnna
понедельник, 22.01

Салат с ветчиной и сухариками 🥗

Порций5
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 5,83 г
Калорийность 166 ккал
и 3 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Мясо
Ветчина 250 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 300 г
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)300 г
Ветчина250 г
Сыр твердый100 г
Хлеб пшеничный1 шт.
Чеснок2 зуб.
Майонез2 ст. л.
1. 250 г ветчины нарезаем небольшими кубиками.

2. 300 г свежих помидоров моем и разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидоров вырезаем серединку с семенами, чтобы в салат не стекала лишняя жидкость. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками. 100 г сыра трем на крупную терку. 2 ломтика белого хлеба нарезаем кубиками.

3. Кубики хлеба кладем на сухую сковороду и обжариваем на небольшом огне периодически перемешивая. Должны получиться румяные хрустящие сухарики. В миску кладем нарезанную ветчину, помидоры и тертый сыр. Сюда же выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.

4. Салат заправляем 2-мя ст. л. майонеза и перемешиваем.

5. Перед самой подачей в салат добавляем сухарики, оставив несколько штук для украшения, и опять немного перемешиваем.
Смотреть рецепт полностью