Испанский салат 🥗
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 3,86 г
Калорийность 30 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 5 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 1,2 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тунец, консерва в масле | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук красный | 1,2 шт. | |
Кукуруза консервированная | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Салат айсберг | 5 шт. | |
Лимонный сок | 2 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1,2 ч. л. |
😉
Шаг 2
Овощи и листья салата моем и обсушиваем. Салатные листья рвем произвольно руками на широкую тарелку.
Шаг 3
У огурца отрезаем хвостики, разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку - еще раз пополам и нарезаем дольками.
Шаг 4
Нарезанный огурец перекладываем на тарелку к салату. Затем нарезаем примерно одинаковыми кусочками помидоры, после чего перекладываем их также на тарелку.
Шаг 5
Отваренное куриное яйцо очищаем и разрезаем на четыре части. Красный лук нарезаем тонкими перьями.
Шаг 6
Для этого салата выбирайте консервированного тунца хорошего качества, чтобы в баночке было именно филе тунца, смотрите надпись на этикетке. Сливаем из баночки жидкость и раскладываем кусочки тунца поверх овощей. Также кладем в тарелку тонко нарезанный красный лук и дольки вареного яйца.
Шаг 7
Добавим в салат консервированную кукурузу. Для заправки испанского салата с тунцом смешаем оливковое масло с лимонным соком и солью. Выльем на салат заправку и посыплем сушеным орегано.