Салат «Французский поцелуй» 🥗
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 3,04 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Мясо
Свинина | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Майонез | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. | |
Вода | 200 мл |
😉
Шаг 2
Мясо ополосните, промокните салфетками, нарежьте небольшими кубиками или полосками. На огне нагрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите куски мяса, жарьте их на сильном огне 7-8 минут, в конце приправьте солью и молотым перцем. После жарки куски мясо выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Шаг 3
Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук сгрузите в пиалочку, залейте кипятком, добавьте соль и сахар, влейте уксус, тщательно перемешайте, растворяя пряности. Маринуйте лук до полного остывания жидкости 10-15 минут.
Шаг 4
Помидоры ополосните, нарежьте кубиком. Сок обязательно слейте, иначе салат получится водянистым. Помидоры закиньте в салатник.
Шаг 5
Сыр нарежьте кубиком среднего размера, добавьте к помидорам. Небольшое количество сыра оставьте для подачи салата.
Шаг 6
Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Добавьте лук к сыру и помидорам.
Шаг 7
Мясо после жарки остудите, поместите в основной состав. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью, перемешайте.
Шаг 8
Выложите салат горкой на плоскую тарелку.
Шаг 9
Сыр натрите на мелкую терку, стружкой присыпьте салат. Салат подавайте на стол сразу после приготовления, пока он не успел стечь.