BAnna
вторник, 21.31

Салат «Французский поцелуй» 🥗

Порций6
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 3,04 г
Калорийность 113 ккал
и 3 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина300 г
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Сыр твердый200 г
Майонезп/в
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Уксусная эссенция1 ст. л.
Вода200 мл
😉
Шаг 2
Мясо ополосните, промокните салфетками, нарежьте небольшими кубиками или полосками. На огне нагрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите куски мяса, жарьте их на сильном огне 7-8 минут, в конце приправьте солью и молотым перцем. После жарки куски мясо выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Шаг 3
Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук сгрузите в пиалочку, залейте кипятком, добавьте соль и сахар, влейте уксус, тщательно перемешайте, растворяя пряности. Маринуйте лук до полного остывания жидкости 10-15 минут.
Шаг 4
Помидоры ополосните, нарежьте кубиком. Сок обязательно слейте, иначе салат получится водянистым. Помидоры закиньте в салатник.
Шаг 5
Сыр нарежьте кубиком среднего размера, добавьте к помидорам. Небольшое количество сыра оставьте для подачи салата.
Шаг 6
Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Добавьте лук к сыру и помидорам.
Шаг 7
Мясо после жарки остудите, поместите в основной состав. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью, перемешайте.
Шаг 8
Выложите салат горкой на плоскую тарелку.
Шаг 9
Сыр натрите на мелкую терку, стружкой присыпьте салат. Салат подавайте на стол сразу после приготовления, пока он не успел стечь.
Смотреть рецепт полностью