Nina
вторник, 17.09

Салат из фризе

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из фризе готовится быстро, получается вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 30,68 г
Углеводы 2,37 г
Калорийность 324 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 200 г
Зелень и листовые овощи
Руккола 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Мясо
Бекон 400 г
Овощи свежие
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 г
Соль морская 5 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 40 мл
Дижонская горчица 10 мл
Перец черный молотый 5 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть салаты и дать им высохнуть.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Отварить яйца, мелко нарезать.

Шаг 3
Бекон400 г

Обжарить до золотистой корочки тонко порезанный бекон.

Шаг 4
Оливковое масло100 мл
Дижонская горчица10 мл
Сахар-песок5 г
Соль морская5 г
Перец черный молотый5 г
Винный уксус40 мл
Чеснок5 г

Приготовить заправку:

В масло добавить мелко нарубленный чеснок, горчицу, перец, соль, сахар, хорошенько перемешать и добавить уксус.

Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

Шаг 5
Руккола60 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль)130 г

Смешать листья салата фризе с рукколой, выложить на блюдо 2/3 от всей массы салата, сверху полить немного заправкой, выложить нарезанные яйца и обжаренный бекон.

Шаг 6
Руккола40 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль)70 г

Накрыть оставшейся массой салата и еще раз заправить соусом.

Смотреть рецепт полностью