patee
воскресенье, 03.07

Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Оригинальный салат с морковью по-корейски, ветчиной, яичными омлетами и жареными грибами - украшение любого стола! Вкус у домашнего салата Красный дракон получается очень интересным, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Изюминкой салата является большое количество корейской моркови и нарезанные соломкой тонкие омлетные блины вместо более привычных для салатов вареных яиц. Но нельзя сказать, что только эти ингредиенты формируют общий вкус салата Красный дракон! Ветчина и жареные с луком королевские шампиньоны также отчётливо угадываются. Такой салат с ветчиной, грибами и корейской морковью можно приготовить и в будний день, и на праздничный стол - он эффектный в порционной подаче, лёгкий в приготовлении и имеет новый, не приевшийся вкус! Очень рекомендую попробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 16,37 г
Углеводы 4,24 г
Калорийность 185 ккал
и 95 нравится
405 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Ветчина 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Морковь 170 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Соусы
Майонез 7 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата Красный дракон нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь по-корейски, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, ветчина, майонез, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2
Шампиньон200 г
Лук репчатый80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны промываем и насухо вытираем каждый гриб. Нарезаем шампиньоны кусочками примерно одинакового размера, не мелко, но и не слишком крупно.

Шаг 3
Оливковое масло3 ст. л.
Сольп/в

На сильном огне раскаляем оливковое масло. Обжариваем лук и шампиньоны, посолив в процессе обжаривания, до готовности. Огонь всё время должен быть сильным, чтобы грибы не тушились, а именно обжаривались. Сковороду снимаем с плиты, а грибы с луком перекладываем на тарелку так, чтобы максимальное количество масла осталось в сковороде. Отставляем тарелку с обжаренными и остывающими ингредиентами в сторону.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.
Соль1 щеп.
Майонез2 ст. л.

Теперь приготовим яичные омлеты. В миске соединяем куриные яйца, майонез и немного соли. Взбиваем вилкой яичную смесь до однородного состояния.

Шаг 5

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем с двух сторон тонкие омлеты из приготовленной в Шаге 4 яичной массы. В зависимости от диаметра сковороды у вас должно получится 4-6 омлетов, но они должны быть максимально тонкими!

Шаг 6

Обжаренные и остывшие омлеты нарезаем соломкой.

Шаг 7
Ветчина100 г

Ветчину нарезаем соломкой и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 8
Морковь170 г

Добавляем к ветчине корейскую морковь, предварительно отжав её от маринада.

Шаг 9

Теперь добавляем к моркови с ветчиной уже остывшие обжаренные ранее шампиньоны с луком.

Шаг 10

Далее добавляем нарезанные омлетные блины.

Шаг 11
Майонез5 ст. л.
Перец черный молотыйп/в

Заправляем ингредиенты для салата майонезом и всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12

Салат перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться на 1 час.

Шаг 13

После раскладываем готовый салат в порционные прозрачные креманки (пиалы или стаканы), украшаем по своему вкусу и подаём к столу!

Шаг 14

Салат с морской морковью, ветчиной, шампиньонами и яичными омлетами украсит ваш стол и приятно удивит оригинальным вкусом!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью