Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оригинальный салат с морковью по-корейски, ветчиной, яичными омлетами и жареными грибами - украшение любого стола! Вкус у домашнего салата Красный дракон получается очень интересным, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Изюминкой салата является большое количество корейской моркови и нарезанные соломкой тонкие омлетные блины вместо более привычных для салатов вареных яиц. Но нельзя сказать, что только эти ингредиенты формируют общий вкус салата Красный дракон! Ветчина и жареные с луком королевские шампиньоны также отчётливо угадываются. Такой салат с ветчиной, грибами и корейской морковью можно приготовить и в будний день, и на праздничный стол - он эффектный в порционной подаче, лёгкий в приготовлении и имеет новый, не приевшийся вкус! Очень рекомендую попробовать!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Ветчина | 100 г |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 170 г |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Майонез | 7 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата Красный дракон нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь по-корейски, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, ветчина, майонез, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, перец чёрный молотый.
Шампиньон | 200 г | |
Лук репчатый | 80 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны промываем и насухо вытираем каждый гриб. Нарезаем шампиньоны кусочками примерно одинакового размера, не мелко, но и не слишком крупно.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
На сильном огне раскаляем оливковое масло. Обжариваем лук и шампиньоны, посолив в процессе обжаривания, до готовности. Огонь всё время должен быть сильным, чтобы грибы не тушились, а именно обжаривались. Сковороду снимаем с плиты, а грибы с луком перекладываем на тарелку так, чтобы максимальное количество масла осталось в сковороде. Отставляем тарелку с обжаренными и остывающими ингредиентами в сторону.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Теперь приготовим яичные омлеты. В миске соединяем куриные яйца, майонез и немного соли. Взбиваем вилкой яичную смесь до однородного состояния.
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем с двух сторон тонкие омлеты из приготовленной в Шаге 4 яичной массы. В зависимости от диаметра сковороды у вас должно получится 4-6 омлетов, но они должны быть максимально тонкими!
Обжаренные и остывшие омлеты нарезаем соломкой.
Ветчина | 100 г |
Ветчину нарезаем соломкой и перекладываем в глубокую миску.
Морковь | 170 г |
Добавляем к ветчине корейскую морковь, предварительно отжав её от маринада.
Теперь добавляем к моркови с ветчиной уже остывшие обжаренные ранее шампиньоны с луком.
Далее добавляем нарезанные омлетные блины.
Майонез | 5 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Заправляем ингредиенты для салата майонезом и всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.
Салат перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться на 1 час.
После раскладываем готовый салат в порционные прозрачные креманки (пиалы или стаканы), украшаем по своему вкусу и подаём к столу!
Салат с морской морковью, ветчиной, шампиньонами и яичными омлетами украсит ваш стол и приятно удивит оригинальным вкусом!
Приятного аппетита!