Салат с курицей терияки 🥗
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 4,86 г
Калорийность 60 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Огурец | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 0,5 ч. л. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Соусы
Кетчуп | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 70 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 2 шт. | |
Соевый соус | 70 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Кетчуп | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Огурец | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Кунжут | 0,5 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Салат айсберг | 1 пуч. |
😉
Шаг 2
Куриное филе промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем. Помните, что если вы будете готовить домашнюю птицу, то время нужно увеличить втрое, а если бройлерную, то для ее обжарки вам хватит 12 минут. Нарежьте филе полосками.
Шаг 3
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него мясную нарезку. Обжарьте не менее 10 минут. Филе из домашней птицы обжаривайте около 20 минут.
Шаг 4
Выложите в емкость кетчуп и мед, влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Очистите и спрессуйте зубчик чеснока или воспользуйтесь сушеной молотой пряностью. Перемешайте и томите примерно 3 минуты. Выключите нагрев и остудите курицу. По желанию дополните соус молотым горьким красным перцем.
Шаг 5
Промойте листовой салат и стряхните лишнюю влагу с листьев. Срежьте стебли, и выложите зелень на тарелку.
Шаг 6
Промойте овощи в воде, очистите перец от семян, с огурцов срежьте хвостики и нарежьте овощи брусочками. Выложите на тарелку.
Шаг 7
Выложите на овощные нарезки обжаренную в соусе курицу.
Шаг 8
Присыпьте кунжутом и подайте блюдо к столу.