BAnna
четверг, 22.26

Салат с курицей терияки 🥗

Порции4
Время25 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 4,86 г
Калорийность 60 ккал
и 4 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Огурец 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 0,5 ч. л.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 2 щеп.
Соусы
Кетчуп 1 ст. л.
Соевый соус 70 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 шт.
Соевый соус70 мл
Подсолнечное масло1 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Кетчуп1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Огурец2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Кунжут0,5 ч. л.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Салат айсберг1 пуч.
😉
Шаг 2
Куриное филе промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем. Помните, что если вы будете готовить домашнюю птицу, то время нужно увеличить втрое, а если бройлерную, то для ее обжарки вам хватит 12 минут. Нарежьте филе полосками.
Шаг 3
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него мясную нарезку. Обжарьте не менее 10 минут. Филе из домашней птицы обжаривайте около 20 минут.
Шаг 4
Выложите в емкость кетчуп и мед, влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Очистите и спрессуйте зубчик чеснока или воспользуйтесь сушеной молотой пряностью. Перемешайте и томите примерно 3 минуты. Выключите нагрев и остудите курицу. По желанию дополните соус молотым горьким красным перцем.
Шаг 5
Промойте листовой салат и стряхните лишнюю влагу с листьев. Срежьте стебли, и выложите зелень на тарелку.
Шаг 6
Промойте овощи в воде, очистите перец от семян, с огурцов срежьте хвостики и нарежьте овощи брусочками. Выложите на тарелку.
Шаг 7
Выложите на овощные нарезки обжаренную в соусе курицу.
Шаг 8
Присыпьте кунжутом и подайте блюдо к столу.
Смотреть рецепт полностью