Салат «Узбекистан» 🥗
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 3,83 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в |
Молочные продукты
Кефир | 90 г |
Мясо
Говядина | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г | |
Редька зеленая | 150 г |
Соусы
Майонез | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Редька зеленая | 150 г | |
Говядина | 150 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Майонез | 30 г | |
Зира (кумин) | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Кефир | 90 г |
Говядину заранее пожарьте любимым для себя способом
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте в большом количестве растительного масла. Необходимо сделать это в два захода.
Шаг 3
Обжаренный лук выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 4
редьку нарежьте мелкой соломкой. Я не вымачиваю редьку в воде, мне не нравится потом ее пресный вкус. В свежем виде она сладкая, сочная и совсем не горькая.
Шаг 5
Добавьте в салатник нарезанную соломкой говядину.
Шаг 6
Затем - жареный лук и кинзу. Кинзой можно посыпать уже готовый салат, но это по желанию.
Шаг 7
Приготовьте заправку. Заранее откиньте жирный кефир на марлю, чтобы ушла вся жидкость и получилась сузьма. к полученной массе добавьте немного майонеза для вкуса, взяв меньшее его количество и специи
Шаг 8
Добавьте заправку в салат и перемешайте. Подавайте сразу же, это очень вкусно и сытно