BAnna
пятница, 22.32

Салат «Обжорка» 🥗

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12 г
Жиры 12,31 г
Углеводы 5,18 г
Калорийность 181 ккал
и 5 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 1 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Субпродукты
Печень говяжья 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья400 г
Лук репчатый2 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Горох консервированный1 шт.
Майонез3 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Для приготовления салата «Обжорка» лучше всего подходит говяжья печень. Хорошенько ее промойте в теплой воде, срежьте все жировые отложения и пленочки. Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Сваренную печень остудите и нарежьте мелкими кусочками, при желании можно нарезать маленькими кубиками или соломкой. Можно поступить проще – натрите печень на крупной терке. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук измельчите произвольно. Маринованные огурчики нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Баночку консервированного горошка процедите.
Шаг 2
На разогретую сковородку налейте растительное масло и обжарьте – порезанный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до полной готовности, но не пережарьте – это салат. Остудите.
Шаг 3
В большую чашку выложите остывшие обжаренные овощи и добавьте измельченную печень.
Шаг 4
Туда же положите порезанные огурцы и консервированный горошек.
Шаг 5
Приправьте салат по вкусу солью, черным молотым перцем и положите майонез.

Так как овощи для салата обжаривались на растительном масле, то майонез добавляйте по вкусу.
Шаг 6
Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 7
Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью.
Смотреть рецепт полностью