Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 5,34 г
Калорийность 40 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Пекинская капуста | 150 г | |
| Укроп | 10 г |
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Кукуруза | 50 г | |
| Лук зеленый | 10 г | |
| Огурец | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
| Крабовые палочки | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл | |
| Лимонный сок | 10 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль морская | п/в | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Вода | 200 мл |
Яйца отварить в подсоленной воде, затем охладить в ледяной. После очистить от скорлупы
Шаг 2
| Пекинская капуста | 150 г | |
| Лимонный сок | 10 мл |
Пекинскую капусту хорошо промыть и нарезать тонкой соломкой. Добавить немного лимонного сока и слегка ее отжать. Затем сложить в салатницу.
Шаг 3
| Огурец | 2 шт. |
Огурец помыть, отрезать кончики, затем нарезать кубиками и сложить в салатницу.
Шаг 4
| Кукуруза | 50 г |
Замороженную варёную кукурузу разморозить при помощи микроволновки, затем дать немного постоять и добавить в салатницу.
Шаг 5
Очищенные яйца 🥚 нарезать кубиками и добавить к огурцу.
Шаг 6
| Крабовые палочки | 250 г |
Крабовые палочки очистить и также нарезать кубиками, сложить к овощам.
Шаг 7
| Укроп | 10 г | |
| Лук зеленый | 10 г |
Укроп и зеленый лук хорошо промыть, нарезать мелко. Добавить в салат.
Шаг 8
| Йогурт греческий | 2 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Заправить наш салат греческим йогуртом или сметаной. Перемешать. По желанию добавить соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Шаг 9
Приятного аппетита 😋
Шаг 10
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.