Говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея 🥗
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 4,42 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 20 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Мясо
Говяжий стейк | 200 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Лук красный | 1,2 гол. | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Сельдерей | 20 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк | 200 г | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Лук красный | 1,2 гол. | |
Базилик | 20 г | |
Лук зеленый | п/в | |
Апельсин | 1 шт. | |
Сельдерей | 20 г | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 10 мл |
1. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, ошпарить их кипятком и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить внутренности — семечки и жижу. Четвертинки нарезать тонкой лапшой.
2. Мелко нарубить базилик и смешать его с оливковым маслом, апельсиновым соком, солью и перцем. Залить этим соусом помидоры, перемешать и отправить на десять минут в холодильник — настаиваться.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить на нем говяжий стейк, предварительно слегка посоленный и поперченный (лучше использовать черный перец крупного помола — он не так быстро горит). Кусок мяса толщиной примерно в два сантиметра нужно обжаривать три минуты с одной стороны и две с другой, после чего отправить этот кусок на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы мясо дошло до готовности.
4. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Достать из холодильника помидоры, выложить сверху мясо, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и листьями сельдерея.
2. Мелко нарубить базилик и смешать его с оливковым маслом, апельсиновым соком, солью и перцем. Залить этим соусом помидоры, перемешать и отправить на десять минут в холодильник — настаиваться.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить на нем говяжий стейк, предварительно слегка посоленный и поперченный (лучше использовать черный перец крупного помола — он не так быстро горит). Кусок мяса толщиной примерно в два сантиметра нужно обжаривать три минуты с одной стороны и две с другой, после чего отправить этот кусок на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы мясо дошло до готовности.
4. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Достать из холодильника помидоры, выложить сверху мясо, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и листьями сельдерея.