BAnna
четверг, 22.45

Говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея 🥗

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 4,42 г
Калорийность 113 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Подсолнечное масло 10 мл
Мясо
Говяжий стейк 200 г
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук красный 1,2 гол.
Помидоры (томат) 300 г
Сельдерей 20 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк200 г
Помидоры (томат)300 г
Лук красный1,2 гол.
Базилик20 г
Лук зеленыйп/в
Апельсин1 шт.
Сельдерей20 г
Оливковое масло50 мл
Подсолнечное масло10 мл
1. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, ошпарить их кипятком и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить внутренности — семечки и жижу. Четвертинки нарезать тонкой лапшой.

2. Мелко нарубить базилик и смешать его с оливковым маслом, апельсиновым соком, солью и перцем. Залить этим соусом помидоры, перемешать и отправить на десять минут в холодильник — настаиваться.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить на нем говяжий стейк, предварительно слегка посоленный и поперченный (лучше использовать черный перец крупного помола — он не так быстро горит). Кусок мяса толщиной примерно в два сантиметра нужно обжаривать три минуты с одной стороны и две с другой, после чего отправить этот кусок на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы мясо дошло до готовности.

4. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Достать из холодильника помидоры, выложить сверху мясо, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и листьями сельдерея.
Смотреть рецепт полностью