Vera2110
суббота, 11.28

Салат «Тбилиси»

Порции3
Время30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Яркий, свежий, ароматный, сытный, но и легкий одновременно. Сытный белковый салат с овощами и мясом — салат "Тбилиси" с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,97 г
Жиры 13,68 г
Углеводы 18,09 г
Калорийность 238 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 200 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мясо
Говядина 200 г
Овощи свежие
Лук красный 1 гол.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели 1 ч. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина200 г
Фасоль красная сухая200 г
Перец болгарский2 шт.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Грецкий орех50 г
Чеснок2 зуб.
Лук красный1 гол.
Яблочный уксус2 ст. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Хмели-сунели1 ч. л.
Начинаем с лука. Нарезаем его перьями. Добавляем 100 мл воды и 1 столовую ложку яблочного уксуса , перемешиваем и оставляем на 15 минут. Теперь основной ингредиент - говядина. Её предварительно надо отварить и остудить. Другое мясо сюда не подойдет - нужна именно говядина! Нарезать мясо на кусочки. Нарезать кинзу (она здесь тоже дает свой вкус). Можно, конечно, заменить на петрушку (но это в самом крайнем случае ). Лучше, конечно, не менять ничего в рецепте. Теперь орехи. Предварительно обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом. Нарезать сладкий перец. И еще немного можно добавить острого перца. Соединить в миске все нарезанные ингредиенты. Сюда же банку консервированной фасоли (жидкость слить, фасоль промыть). Для этого салата нужна именно красная фасоль. В конце добавить чеснок через пресс и немного черного молотого перца.
Осталось перемешать. Салат готов! Очень рекомендуем! Попробуйте приготовить - потрясающе вкусно! Обязательно в этот салат добавляем приправу "Хмели-сунели". Солим по вкусу и заправляем яблочным уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью