Салат «Тбилиси»
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Яркий, свежий, ароматный, сытный, но и легкий одновременно. Сытный белковый салат с овощами и мясом — салат "Тбилиси" с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,97 г
Жиры 13,68 г
Углеводы 18,09 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Мясо
Говядина | 200 г |
Овощи свежие
Лук красный | 1 гол. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 200 г | |
Фасоль красная сухая | 200 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Грецкий орех | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук красный | 1 гол. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Начинаем с лука. Нарезаем его перьями. Добавляем 100 мл воды и 1 столовую ложку яблочного уксуса , перемешиваем и оставляем на 15 минут. Теперь основной ингредиент - говядина. Её предварительно надо отварить и остудить. Другое мясо сюда не подойдет - нужна именно говядина! Нарезать мясо на кусочки. Нарезать кинзу (она здесь тоже дает свой вкус). Можно, конечно, заменить на петрушку (но это в самом крайнем случае ). Лучше, конечно, не менять ничего в рецепте. Теперь орехи. Предварительно обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом. Нарезать сладкий перец. И еще немного можно добавить острого перца. Соединить в миске все нарезанные ингредиенты. Сюда же банку консервированной фасоли (жидкость слить, фасоль промыть). Для этого салата нужна именно красная фасоль. В конце добавить чеснок через пресс и немного черного молотого перца.
Осталось перемешать. Салат готов! Очень рекомендуем! Попробуйте приготовить - потрясающе вкусно! Обязательно в этот салат добавляем приправу "Хмели-сунели". Солим по вкусу и заправляем яблочным уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!!!
Осталось перемешать. Салат готов! Очень рекомендуем! Попробуйте приготовить - потрясающе вкусно! Обязательно в этот салат добавляем приправу "Хмели-сунели". Солим по вкусу и заправляем яблочным уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!!!