ssweetyy
понедельник, 04.55

Салат с гранатом

Порций8
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 9,77 г
Калорийность 91 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 150 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 2 ч. л.
Птица
Курица копчёная 150 г
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 10 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Гранат 1 шт.
Киви 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт греческий2 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок10 мл
Сольп/в
Мёд акациевый1 ч. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Сделать соус для салата – соединить греческий йогурт , мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
Шаг 3
Курица копчёная150 г
Копченое куриное мясо очистить от кожи, костей и внутреннего жира. разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
Шаг 4
Гранат1 шт.
Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
Шаг 5
Киви2 шт.
Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 6
Пекинская капуста150 г
Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
Шаг 7
В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
Шаг 8
На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.
Шаг 9
Приятного аппетита 😋
Шаг 10
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью