Салат с гранатом
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 9,77 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 150 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 2 ч. л. |
Птица
Курица копчёная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 10 мл |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Гранат | 1 шт. | |
Киви | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт греческий | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимонный сок | 10 мл | |
Соль | п/в | |
Мёд акациевый | 1 ч. л. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
Сделать соус для салата – соединить греческий йогурт , мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
Шаг 3
Курица копчёная | 150 г |
Копченое куриное мясо очистить от кожи, костей и внутреннего жира. разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
Шаг 4
Гранат | 1 шт. |
Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
Шаг 5
Киви | 2 шт. |
Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 6
Пекинская капуста | 150 г |
Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
Шаг 7
В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
Шаг 8
На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.
Шаг 9
Приятного аппетита 😋
Шаг 10
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.