hamomilla
среда, 21.21

Салат «Чингисхан»

Порций8
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Автор - https://www.instagram.com/p/CW​2iV0ZNswV/?utm_medium=copy_lin​k
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 12,5 г
Калорийность 132 ккал
и 4 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Свекла 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 75 г
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 75 г
Фрукты, ягоды
Чернослив 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе200 г
Подсолнечное маслоп/в
Филе курицы мелко порезать, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Затем переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 2
Свекла2 шт.
Чеснок2 зуб.
Отваренную свеклу натереть на терке, добавить измельченный чеснок, перемешать.
Шаг 3
Морковь1 шт.
Сыр твердый75 г
Отваренную морковь, сыр натереть на крупной терке, перемешать.
Шаг 4
Чернослив100 г
Чернослив, предварительно замоченный на 20 минут, порезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Грецкий орех75 г
Орехи измельчить, соединить с мясом.
Шаг 6
Майонезп/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Выкладывать салат слоями: перым слоем - половина натертой свеклы, затем мясо с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив и верхним слоем оставшаяся свекла, смазать майонезом. Слои по вкусу можно перчить, солить.
Шаг 7
Как любому слоенному салату, ему надо дать время пропитаться и охладиться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью