Салат «Чингисхан»
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Автор - https://www.instagram.com/p/CW2iV0ZNswV/?utm_medium=copy_link
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 12,5 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 75 г |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 75 г |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 200 г | |
Подсолнечное масло | п/в |
Филе курицы мелко порезать, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Затем переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 2
Свекла | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Отваренную свеклу натереть на терке, добавить измельченный чеснок, перемешать.
Шаг 3
Морковь | 1 шт. | |
Сыр твердый | 75 г |
Отваренную морковь, сыр натереть на крупной терке, перемешать.
Шаг 4
Чернослив | 100 г |
Чернослив, предварительно замоченный на 20 минут, порезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Грецкий орех | 75 г |
Орехи измельчить, соединить с мясом.
Шаг 6
Майонез | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Выкладывать салат слоями: перым слоем - половина натертой свеклы, затем мясо с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив и верхним слоем оставшаяся свекла, смазать майонезом. Слои по вкусу можно перчить, солить.
Шаг 7
Как любому слоенному салату, ему надо дать время пропитаться и охладиться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!