Салат с редькой, яблоком и красным луком
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В зимнее время года нашему организму не хватает витаминов. Салат, рецепт которого я предлагаю пополнит этот дефицит. Набор простых овощей, которые всегда можно купить, создает пикантный, интересный вкус. Кисло-сладкое яблоко, дополнятся горьковатыми редькой и красным луком. Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком. Вкусным он будет и со сметаной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Дайкон | 150 г |
|
Лук красный | 70 г |
|
Редис красный | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата потребуется: редька белая(дайкон), редис, лук красный, яблоко, салатные листья, лимонный сок, растительное масло и соль.
Шаг 2
Дайкон помойте и очистите. Натрите на терке и выложите в салатник.
Шаг 3
Салатный лист помойте и нарежьте. Добавьте в салат.
Шаг 4
Редиску помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Яблоко помойте, очистите, натрите на терке. Выложите в салат.
Шаг 6
Красный лук очистите, помойте и нарежьте полу-кольцами.
Шаг 7
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Лимонный сок | 10 мл |
|
Соль | п/в |
Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 8
Салат из редьки с яблоком и красным луком готов.
Шаг 9
Сочный, полезный, хрустящий и вкусный салат подавайте на закуску или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!