Vera2110
воскресенье, 08.40

Салат с кальмарами и кукурузой

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат очень вкусный, с ярко выраженным вкусом морепродуктов, впрочем, как любой салат, в состав которого входит кальмар.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 6,96 г
Калорийность 86 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Огурец 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры черри 6 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Кальмар 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 200 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 0,5 ч. л.
Столовый уксус 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар4 шт.
Кукуруза консервированная200 г
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 гол.
Оливковое масло3 ст. л.
Помидоры черри6 шт.
Огурец1 шт.
Чеснок1 зуб.
Кунжут1 ст. л.
Дижонская горчица0,5 ч. л.
Сольп/в
Сахар-песокп/в
Столовый уксус2 ч. л.
Как правильно приготовить кальмаров: с размороженных кальмаров нужно снять плёнку, она и внутри кальмара и с наружи. Плёнка прекрасно снимается под проточной очень горячей (чтоб рука терпела) водой. Затем кальмара «вывернуть» и удалить кишки, плёнки и пластинки (всё это снимается легко, без использования спец. инструментов). Если кальмаров переварите, они станут очень жёсткими, поэтому 2 минуты в кипящей воде будет достаточно. Нарежьте лук тонкими полукольцами и положите в отдельную глубокую миску или тарелку. Насыпьте туда же одну чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, а так же столовую ложку 9% столового уксуса. Залейте лук стаканом кипятка и оставьте мариноваться.
Теперь пора нарезать свежие овощи. Помидоры нарежьте тонкими ломиками или на 2 части, если используете черри.
Огурцы нарезайте тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и так же нарежьте тонкой недлинной соломкой.
Теперь нарежьте соломкой остывших кальмаров. Сложите все овощи и кальмаров в подходящий салатник. Достаньте из маринада репчатый лук и добавьте его к другим ингредиентам.
Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой емкости смешайте 3 столовые ложки оливкового или растительного масла с зерновой горчицей и одной чайной ложкой уксуса. Натрите туда же один зубчик чеснока.
Добавьте одну чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Теперь положите столовую ложку кунжута и хорошо перемешайте до образования однородной эмульсии.
Получившимся соусом заправьте салат из кальмаров с помидорами, огурцами и перцем. Можно подавать к столу сразу или дать немного настояться и пропитаться соусом. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью