Салат с омлетом 🥗
| Порции | 2 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 3,67 г
Калорийность 56 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Огурец | 2 шт. |
Птица
| Куриное филе | 150 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 150 г | |
| Огурец | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Крахмал картофельный | 0,5 ч. л. | |
| Сметана | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Филе заранее запечь в духовке, пожарить на сковороде или отварить
Шаг 2
Первым делом приготовим омлет – в миску вбить яйцо, можно подлить немного молока, для эластичности добавить крахмал.
Шаг 3
Взболтать массу венчиком, чтобы яичная смесь была гладкой, без единого комочка.
Шаг 4
Нарезать огурцы полосками или соломкой. Сложить огуречную нарезку в миску.
Шаг 5
Подготовленную яичную смесь перелить в слегка промасленную сковороду. Жарить омлет с обеих сторон по 10 секунд.
Шаг 6
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 7
Куриное мясо нарезать кусочками и добавить к огурцам.
Шаг 8
Лук, который ранее был нарезан, поджарить немного на сковороде, после переложить лук в салат.
Шаг 9
Готовый омлет скрутить рулетом, нарезать соломкой. Добавить омлет в салат.
Шаг 10
Все ингредиенты посолить и поперчить.
Шаг 11
Добавить в салат сметану или майонез, перемешать и подавать к столу.