Салат «Лаззат» 🥗
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 6,17 г
Калорийность 50 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
😉
Шаг 2
Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их пластинами, а пластины - средними кубиками.
Шаг 3
Всыпьте на нарезку кукурузный крахмал, перемешайте. Присолите.
Шаг 4
Влейте масло на сковороду, прогрейте его и обжарьте ломтики баклажанов примерно 3-4 минуты, до готовности.
Шаг 5
Когда ломтики станут мягкими, но еще будут держать свою форму - они готовы. Выложите на тарелку и дайте слегка остыть.
Шаг 6
Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками и высыпьте в миску. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте в емкость, присолите и поперчите салат. Перемешайте.
Шаг 7
Выложите остывшие поджаренные баклажаны. Еще раз перемешайте.
Шаг 8
При подаче салат присыпьте кунжутными зернами. По желанию можете сбрызнуть кунжутным маслом. Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами готов.