BAnna
пятница, 00.01

Салат «Лаззат» 🥗

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 6,17 г
Калорийность 50 ккал
и 4 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Помидоры (томат)4 шт.
Петрушка0,5 пуч.
Подсолнечное масло40 мл
Перец черный молотый2 щеп.
😉
Шаг 2
Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их пластинами, а пластины - средними кубиками.
Шаг 3
Всыпьте на нарезку кукурузный крахмал, перемешайте. Присолите.
Шаг 4
Влейте масло на сковороду, прогрейте его и обжарьте ломтики баклажанов примерно 3-4 минуты, до готовности.
Шаг 5
Когда ломтики станут мягкими, но еще будут держать свою форму - они готовы. Выложите на тарелку и дайте слегка остыть.
Шаг 6
Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками и высыпьте в миску. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте в емкость, присолите и поперчите салат. Перемешайте.
Шаг 7
Выложите остывшие поджаренные баклажаны. Еще раз перемешайте.
Шаг 8
При подаче салат присыпьте кунжутными зернами. По желанию можете сбрызнуть кунжутным маслом. Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами готов.
Смотреть рецепт полностью