Салат «Гранатовые бусы» 🥗
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 12,1 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 150 г |
Овощи свежие
| Картофель | 5 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Свекла | 1 шт. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 2 ст. л. |
Птица
| Куриное бедро | 500 г |
Сыры
| Плавленый сыр | 300 г |
Фрукты, ягоды
| Гранат | 1 шт. | |
| Чернослив | 8 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное бедро | 500 г | |
| Яйцо куриное | 6 шт. | |
| Картофель | 5 шт. | |
| Свекла | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Шампиньон | 150 г | |
| Гранат | 1 шт. | |
| Чернослив | 8 шт. | |
| Плавленый сыр | 300 г | |
| Грецкий орех | 2 ст. л. |
1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
3. В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
4. Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.
5. Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.
6. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
7. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
8. Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
2. Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
3. В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
4. Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.
5. Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.
6. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
7. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
8. Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
Шаг 2
На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:
1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец
1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец
Шаг 3
курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец
Шаг 4
грецкие орехи
Шаг 5
свекла + майонез + соль + свежемолотый перец
Шаг 6
ломтики плавленого сыра
Шаг 7
2 тертых яйца + желтки 4 яиц + майонез + соль + свежемолотый перец
Далее : чернослив
Далее : чернослив
Шаг 8
Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пищевой пленкой.
Обернуть рулет пищевой пленкой (для удобства можно сворачивать рулет на большой разделочной доске).
Убрать салат-рулет в холодильник и оставить не менее чем на 3 часа, либо на ночь.
Обернуть рулет пищевой пленкой (для удобства можно сворачивать рулет на большой разделочной доске).
Убрать салат-рулет в холодильник и оставить не менее чем на 3 часа, либо на ночь.
Шаг 9
Освободить рулет от пленки и аккуратно переложить (или перекатить) на блюдо швом вниз.
Рулет можно покрыть ломтиками плавленого сыра (чтобы свекольный сок не просочился через слои и не окрасил поверхность салата).
Рулет можно покрыть ломтиками плавленого сыра (чтобы свекольный сок не просочился через слои и не окрасил поверхность салата).
Шаг 10
Обмазать поверхность салата майонезом и густо посыпать тертым белком.
Шаг 11
Нанести на рулет диагональные полосы майонеза и украсить салат зернами граната.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.