BAnna
пятница, 00.25

Салат «Гранатовые бусы» 🥗

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 12,1 г
Калорийность 103 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свекла 1 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 2 ст. л.
Птица
Куриное бедро 500 г
Сыры
Плавленый сыр 300 г
Фрукты, ягоды
Гранат 1 шт.
Чернослив 8 шт.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро500 г
Яйцо куриное6 шт.
Картофель5 шт.
Свекла1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон150 г
Гранат1 шт.
Чернослив8 шт.
Плавленый сыр300 г
Грецкий орех2 ст. л.
1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

2. Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.

3. В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.

4. Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.

5. Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.

6. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

7. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

8. Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
Шаг 2
На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:

1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец
Шаг 3
курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец
Шаг 4
грецкие орехи
Шаг 5
свекла + майонез + соль + свежемолотый перец
Шаг 6
ломтики плавленого сыра
Шаг 7
2 тертых яйца + желтки 4 яиц + майонез + соль + свежемолотый перец
Далее : чернослив
Шаг 8
Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пищевой пленкой.
Обернуть рулет пищевой пленкой (для удобства можно сворачивать рулет на большой разделочной доске).
Убрать салат-рулет в холодильник и оставить не менее чем на 3 часа, либо на ночь.
Шаг 9
Освободить рулет от пленки и аккуратно переложить (или перекатить) на блюдо швом вниз.
Рулет можно покрыть ломтиками плавленого сыра (чтобы свекольный сок не просочился через слои и не окрасил поверхность салата).
Шаг 10
Обмазать поверхность салата майонезом и густо посыпать тертым белком.
Шаг 11
Нанести на рулет диагональные полосы майонеза и украсить салат зернами граната.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Смотреть рецепт полностью