Zoya7
понедельник, 21.52

Салат Министерский

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим салат министерский из отварной говядины, жареного репчатого лука, соленых огурцов, маринованных опят и яичными блинами. Есть много вариантов приготовления салата министерский, где говядина заменяется отварной курицей, индейкой, говяжьим языком, семгой. В любом случае салат получается очень сытным и вкусным, а из бульона, в котором варилось мясо, можно приготовить постный суп или борщ. Готовится салат министерский классический быстро и просто. Единственный момент, на который следует обратить внимание: блинчики из яиц должны быть, как можно тоньше. В качестве заправки можно взять майонез или майонез со сметаной, или натуральным йогуртом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,82 г
Жиры 16,66 г
Углеводы 2,36 г
Калорийность 200 ккал
и 474 нравится
3.02K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Опёнок 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Мясо
Говядина 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 1 шт.
Соусы
Майонез 80 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить салат министерский с говядиной нужно взять: отварную говядину, маринованные или соленые огурцы, лук репчатый, яйца сырые, маринованные опята, молоко, масло подсолнечное, майонез, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Готовим яичные блины для салата министерский. В миску разбиваем два крупных сырых яйца.

Шаг 3
Сольп/в
Молоко коровье3 ст. л.

К яйцам добавляем соль и молоко.

Шаг 4

Взбалтываем яйца с молоком и солью.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Выпекаем яичные блинчики также, как и и обычные блины. Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом. Половником или большой ложкой набираем яично-молочную смесь и выливаем на сковороду. Сковороду вращаем и равномерно распределяем яичную смесь по сковороде. Только так вы получите тоненькие яичные блинчики. Слегка обжариваем блинчики с одной стороны.

Шаг 6

И с другой стороны. У меня получилось четыре блинчика. Диаметр сковороды 18 сантиметров.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук нарезаем. Можно нарезать полукольцами, но я просто мелко нарезала. На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла.

Шаг 8

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 9
Говядина250 г

Для салата министерский понадобится 400 - 450 грамм сырой говядины без костей и жира. Можно взять любую часть, ведь главное получить отварное мясо весом 200 - 250 грамм. Отварную говядину нарезаем соломкой. Учитывая, что мясо имеет волокнистую структуру, это сделать не просто. Можно нарезать произвольно, вкус салата от этого не изменится.

Шаг 10

Яичные блинчики охлаждаем, сворачиваем в “трубочку” и нарезаем, как лапшу.

Шаг 11
Маринованные огурцы1 шт.

Маринованный или соленый огурец режем соломкой.

Шаг 12

В салатнике соединяем все ингредиенты: яичные блинчики, маринованный огурец, отварную говядину, жареный репчатый лук.

Шаг 13
Опёнок100 г

Добавляем маринованные опята. Их можно заменить маринованными шампиньонами, маслятами, лисичками, груздями. В общем, любыми маринованными грибами.

Шаг 14
Перец черный молотыйп/в
Майонез80 мл

Заправляем салат майонезом. Перчим и солим с учетом того, что яичные блинчики, огурцы, опята и майонез содержат соль. Я не солила вообще.

Шаг 15

Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, солью и молотым черным перцем.

Шаг 16

Салат Министерский классический готов. Украшаем его и подаем на закуску в обед или на ужин. Блюдо очень сытное, так что второе в обед не понадобится. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью