BAnna
пятница, 22.32

Морковь по-корейски 🥕

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 8,86 г
Калорийность 97 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 500 г
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1,4 ч. л.
Перец красный острый молотый п/в
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь500 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Подсолнечное масло50 мл
Столовый уксус2 ст. л.
Кориандр молотый1,4 ч. л.
Перец красный острый молотыйп/в
😉
Шаг 2
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
Шаг 3
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
Шаг 4
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Шаг 5
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Шаг 6
Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь убрать в холодильник и охладить.
Смотреть рецепт полностью